Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте рецептик салатика

====== Профи (504), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Алла Мудрец (14100) 16 лет назад
1.Фасоль (только Хайнс) в томатном соусе - большая банка, пол банки кукурузы, кириешки со вкусом салями, майонез, чеснок, зелень
2.На 3 яйца, 300 г. копченой курицы (кальмаров 500), 100 г. сыра, 1 зубчик чеснока и майонез. Из каждого яйца печется тонкий блинчик на сковородке. Блинчики режутся тонкой соломкой. Кальмары отвариваются и режутся тонкой соломкой. Сыр трется на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом и выдавить чеснок.
3.фасоль, сыр протертый на терочке, кириешки, грибы и майонез.
4.1 слой: обжаренное филе курицы; 2 слой: сыр (не очень соленый) ; 3 слой: яйцо. Все слои смешиваете с майонезом и выкладываете. 4 слой: виноград без косточек. - укладываем плотным слоем, виноградинка к виноградинке. очень вкусное сочетание. попробуйте.
5.Слой порезанной кубиками отварной говядины, слой помидор тоже кубиками, слой сыра, натертого на терке. Между слоями майонез. А сверху сухарики.
6.Обжариваю грибы. Отдельно лук. Варю рис. Мелко режу копченую курицу. Дальше слоями - рис, лук, грибы, курица, снова рис и т. п. все промазываю майонезом или йогуртом без добавок. Верхний слой рис.
7.Заправка: соевый соус и соус от кукурузы в соотношении примерно 1:2 и чайная ложка майонеза. Квашеная капуста, отварная картошка, яйца, кукуруза, можно добавить колбасу но вовсе не обязательно.
8.горбуша (консервы) , яйца, сыр на терке и небольшое зеленое яблоко. Очень вкусно, только с яблоком не переборщите
9.1 слой - тертая вареная свекла; 2 - тертая редька; 3 - тертая вареная морковь; 4 - тертая вареная свекла; 5 – чеснок; 6 - рубленые яйца. Слои тонкие, каждый смазывать небольшим количеством майонеза.
10. перчик + курочка вареная/печеная (думаю можно и копченую) + фасоль + майонез. Легкий и вкусный салатик получается
11. соломкой нарезать свеклу, морковку, болгарский перец (все овощи сырые) , затем туда добавить жареную картошку типа фри и зелень.
12. сварить печень и нарезать тонкой соломкой, также соломкой режем свежий огурчик, сладкий перец и заправить майонезом
13. 1 авокадо, разрезать пополам, вынуть косточку, выскоблить мякоть и мелко порезать, 1 банка готовой селедки-филе - мелко порезать, 2 вареных яйца – покрошить, 1 средний огурец свежий- тоже мелко порезать, зеленый лук, укроп, майонез, перемешать
14. Салат горячий. Hарезать варёную картошку, вареные яйца, обжаренный лук с грибами, варёное белое мясо, (куриные грудки) , всё это выложить слоями, залить майонезом и засыпать натёртым сыром, затем разогреть в микроволновке или духовке.
15. Полянка. Слоями: Вареную картошку на крупной терке натереть ( шт 5-6), пожаренные с луком грибы ( жарить отдельно. потом перемешать) Грудки копченые мелко порезать ( 2 грудки) , Натереть яйцо на терке (4 шт) , натереть твердый сыр на мелкой терке, зеленый укроп мелко порезать и украсить сверху салат. Между слоями – майонез
16. пл. сыр, ананасы коснерв. , чеснок (чуть) , майонез
17.китайский салат, яйца, свежие огурцы, майонез
18.мелко шинкованная свежая капуста, копченая куриная грудка, сухарики, майонез
19. капуста, морковка, яблоки, соль, подсолнечное масло.
20.помидоры, сыр, кур. грудка, оливки, кит. салат, майонез
21. вареное мясо, сыр, разноцветный перчик, помидоры, майонез.
22. Слоями: Шпроты, Вареное яйцо, Сухарики, Красную фасоль, Майонез
23. Болгарский перец, Помидор, П/к колбаса, Сыр. Всё порезать соломкой, заправить майонезом
24. Любые грибы из банки, Вареный или запеченый картофель, Лук, Подсолнечное масло
25. Куриная грудка, Сухарики, Пассированная морковка с луком на слив. Масле. Заправить майонезом
26.Салат итальянский: макароны варим, ветчину, перец сладкий, помидорку режем полосками, смешиваем с макаронами, добавляем зелень, чеснок, соль-перец, майонез. Отправляем в холодильник на ночь
Остальные ответы
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 16 лет назад
САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.

Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Пестрый салат из кальмара
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.

Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками

Салат из кальмаров с сыром и яйцом
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.

С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.

Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.

Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий) . Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать) . Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.

Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.

Салат "Царская радость"

- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.
Наталья Белова Профи (631) 16 лет назад
Цезарь: 1 куриная грудка, 300 г сыра, небольшой кочан пекинского салата, 2 пачки сухариков пшеничных (лучше со вкусом грибов), майонез, 300 г шампиньонов, обжареных с луком.
elena Мыслитель (5351) 16 лет назад
Ингредиенты:
Баклажаны,
грибы,
легкие,
мясо(курица, свинина, индейка),
сметана,
лук,
яйца,
майонез.
Способ приготовления:
Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец). Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить и натереть на терке.
Слои:
мясо
майонез
грибы в сметане
майонез
синие
майонез
легкие
яйца(на терку).
Главное - не переборщите майонеза, потому что грибы - со сметаной, да и синие при жарке впитывают много масла.
Слои посолить и поперчить по вкусу.

Шикарный салат
Ингредиенты:
Обжаренное филе форели (семги, лосося)150-200 гр.
Форель соленая (семга, лосось) 150-200 гр.
1 банка тунца в с/с
морковь отварная 2 средних шт.
4 яйца отварных
1 банка кукурузы
Кальмары отварные 150-200 гр.
Соль, перец, укропчик свежий - по вкусу
Майонез
Способ приготовления:
Кальмары,соленую форель, морковь и яйца нарезать соломкой тоненькой, добавить измельценную жаренную рыбу, кукурузу, тунец, добавить соль,перец,укроп, заправить майонезом.

Аленка Мастер (1281) 16 лет назад
Помидоры,огурцы,зелень и зеленый горох и посолить!!Быстро и очень вкусно!!
ludmila reschke Мастер (1294) 16 лет назад
Всё резать соломкой и жарить добавляя по очереди.
мясо-жарить 6мин.
морковь-6мин.
лук-6мин.
капуста-5мин.
Затем добавить варённую стеклянную лапшу, 0,5стакана воды+1,5чайн. ложки уксуса, вылить и добавить соль, перец, чеснок по вкусу и убрать с огня.
Natusy Мудрец (12995) 16 лет назад
Неужели так трудно включить немного фантазии? Ну хоть книжку себе какую-нибудь купите кулинарную, или в поиске наберите слово "салат"....
Похожие вопросы