Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

сколько по закону должна быть отработка после увольнения?

Личный Кабинет Удалён Ученик (247), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Личный Кабинет Удалён Мастер (1466) 6 лет назад
14 календарных дней
Остальные ответы
наталья Мыслитель (5932) 6 лет назад
две недели
Эльвира Профи (560) 6 лет назад
Две недели
Елена Азарова Мастер (1470) 6 лет назад
Две недели.... если не закончился испытательный срок, то нисколько.
алексей косов Знаток (392) 6 лет назад
да, 14 дней
Фантик Мыслитель (7159) 6 лет назад
Три года назад увольнялась, не отрабатывала ни дня. Уволили по собственному желанию. Сейчас не знаю как.
Вероника Рошка Мастер (1541) 6 лет назад
2 недели, эти 2 недели по закону не считаются отработкой, но бытует мнение среди кадровиков, что это именно отработка. заявление об увольнении работник должен подать за 2 недели. происходит некая подмена сроков и понятий. если вы подали заявление сегодня и скзали, что хотите уволиться с завтрашнего дня, то якобы вам назначают эту самую отработку. а если бы вы в заявлении указали срок, что хотите уволиться через 2 недели, ни о какой отработке речь не шла.
Личный Кабинет Удалён Ученик (183) 6 лет назад
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе связано с невозможностью продолжения им работы (например, в связи с зачислением в образовательное учреждение, выходом на пенсию) , а также в случаях установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Важно помнить, что в период течения этого срока трудовые отношения между работником и работодателем сохраняются и не меняют своего содержания: на стороны трудового договора распространяются те же права и накладываются обязанности, как при обычном ходе событий. Поэтому ошибаются те работники, которые думают, что после написания заявления «по собственному желанию» , можно работать с меньшей отдачей, не исполнять своих трудовых функций, не подчиняться приказам администрации, вообще можно не приходить на работу. Но не правы и работодатели, считающие, что после подачи работником заявления об увольнении по собственной инициативе, можно не соблюдать трудовое законодательство, своевременно не выплачивать заработную плату, сверх рабочего времени задействовать этого работника или другим образом нарушать права работника и не соблюдать свои обязанности в отношении такого лица.

http://autto.communityhost.ru/
Юридический форум, добро пожаловать!
______ Гуру (2549) 6 лет назад
2 недели, если Вы на испытательном то 3 дня, а вот на практике как договоритесь, сами понимаете.. =)
П. Д. Мастер (2051) 6 лет назад
После увольнения нисколько, до увольнения зависит от основания увольнения и соглашения сторон.
Наталья Гуру (4622) 6 лет назад
Павел Дунаев абсолютно прав.
Михаил Мудрец (14266) 6 лет назад
Если Вы уже уволены, ничего отрабатывать не надо. 14 дней - после уведомления работодателя об увольнении по собственному желанию. Не тянет отрабатывать - берите больничный или, если есть основания, отпуск за свой счет (ст. 128 ТК РФ). Предусматривается увольнение по согласованию сторон. Там как договоритесь. И, наконец, увольнение по инициативе работодателя. Тут все зависит от оснований (виновные действия, сокращение штатов и т.д.).