Top.Mail.Ru
Ответы

Отчего из религиозных соображений ---Самоубийство ---считается Тяжким Грехом?...))....

Дополнен

Именно ---Тяжким Грехом Человеческим..))....

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Я когда-то книжечку тоненькую в иконной лавке приобрела. " Грех, который не буден прощен". ( о самоубийстве с христианской точки зрения)
Священник Павел Никольский пишет:

Велик и тяжел грех самоубийства, - так велик и тяжел, что, кажется, нет другого, равного ему по тяжести, греха. Человек не может самовольно распоряжаться, когда ему кончать свою жизнь. Распорядитель этого - Господь Бог; Он дал человеку жизнь, Он и возьмет ее от человека обратно, когда это будет нужно, когда это будет угодно Его Промыслу. А раз человек самовольно кончает с собою, самовольно отнимает у себя жизнь, тут является одно из двух, - или явное, намеренное противление Богу или полное неверие в Его существование. То и другое - великий и непростительный грех.

Человек, лишающий себя жизни, как бы так говорит Господу Богу: "Что мне до того, что Ты не велишь распоряжаться своею жизнью по своему усмотрению? Мне нет дела до Тебя, а потому, как мне нравится, так я и поступаю с собою".

Кажется, никто из грешников в будущей жизни не будет так тяжело мучиться, как самоубийца. Будущее мучение самоубийцы, по сравнению с мучением других преступников и беззаконников, усугубляется еще вследствие двух причин.

Всякий преступник и беззаконник за свои преступления и беззакония получает себе в той или другой мере ВОЗМЕЗДИЕ еще на земле. Стало быть, тем или другим мучением, понесенным в земной жизни, он хотя отчасти отплатит за свое преступление. Потому в жизни будущей, если он и получит себе возмездие, все-таки оно будет назначено ему несколько легче.
Для самоубийц же возмездие во всей своей полноте остается на будущую жизнь.

Во-вторых, за всякого преступника и беззаконника, умершего по-христиански, можно совершать церковный помин. От этого душе его будет большое облегчение. За самоубийцу же, если он лишает себя жизни в здравом уме, по Церковным правилам никакого помина совершать не положено.
Вследствие всего этого самоубийц в будущей жизни ожидает наказание более тяжелое, чем какое достанется на долю других беззаконников.

В этой брошюрке ещё много убедительных и мудрых статей. Для себя я давно уже решила-никогда, ни при каких обстоятельствах, не допускать даже мысли об этом.. .

Мастер
13лет

Жизнь — это дар Бога, но временами она может казаться бременем. Представьте себе, что вы дарите кому-то подарок, а тот выбрасывает его, даже ни разу им не воспользовавшись. Мы, несовершенные люди, еще только начинаем пользоваться даром жизни. Библия показывает, что в глазах Бога наша сегодняшняя жизнь не является «истинной жизнью»! Иисус Христос принес свою совершенную жизнь в выкуп за жизнь каждого человека
Оправдать самоубийство нельзя, однако утешает то, что будущее наших родных и близких зависит от Бога, который полностью понимает, какие слабости и немощи могли толкнуть их на такой отчаянный шаг. Об Иегове Библия говорит: «Ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы — персть» (Псалом 102:11—14).

Мастер
13лет

до конца неизвестно. Бог понимает роль психических расстройств, острый стресс, и даже генетические дефекты и знает, насколько они способствуют «самоубийство кризиса"
Екклесиаст, глава 7:7Угнетение может заставить мудрого поступать безумно, и подарок может испортить сердце.
Он знает наши структуры, помня, что мы пыль "(Пс. 103:10-14)

Ученик
13лет

Яснее ничего нет! Бог дал тебе жизнь и должен ее сам забрать!

Мастер
13лет

Обвинитель и судья не могут совмещаться в одном лице.

Менандр