Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно положить в шарлотку вместо яблок?

Белла-Веснушка Просветленный (35975), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Koalla Профи (988) 12 лет назад
Я делала шарлотку с морковкой, ооооочень вкусно, потри морковку и засыпь сахором, и всё)
ну конечно же залить тестом, удачи!)
Остальные ответы
Юля Любарская Гуру (2814) 12 лет назад
Я и вишню, и сливу ложила, только сверху еще сахаром посыпала, прикольно получалось.
Наталья Ялпаева Ученик (205) 12 лет назад
Я делаю шарлотку с клубникой, со сливами, с персиками, с нектаринами, с грушами.
Елена Лейзерзон Просветленный (27235) 12 лет назад
С ревнем очень вкусная, еще делала с абрикосами
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
В США распространена квадратная шарлотка "Charely Roosh" из бисквита, покрытая вишнями с взбитыми сливками. В Италии шарлотку делают с грушей, а во Франции даже с клубникой и салиной.

Шарлотка русская с клубникой
(рецепт шеф-кондитера гастрономического бутика Fauchon Paris Линды Селини)

Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить яйца. Все взбить. Отдельно взбить белок с сахаром и добавить в приготовленную смесь. Соединить с растопленным маслом и просеянной пшеничной мукой. Клубнику заморозить и нарезать небольшими кусочками. Сделать из теста несколько полосок шириной 6 см, положить на них кусочки замороженной клубники и выпекать при температуре 180° в течение 15 мин.

Измельчить клубнику с помощью блендера до состояния пюре. Замочить пластины желатина в холодной воде 10 минут и отжать. Смешать желатин с клубничным пюре до однородной массы. Взбить белки и сахар до устойчивой пены. Слегка взбить сливки. Смешать пюре и безе, в конце добавить взбитые сливки.

Ингредиенты для глазури поместить в сотейник, залить 1 л воды. Перемешать, чтобы сахар растворился, и кипятить 10 мин. Вынуть ваниль и мяту и остудить глазурь при комнатной температуре. Кольцо высотой и диаметром 6 см. поставить на тарелку. Готовый бисквит поместить в кольцо и заполнить середину муссом. Поставить вниз холодильника на 3 часа. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх мусса вместе с ягодами смородины. Покрыть ягоды глазурью

200 г миндальной муки, 50 г пшеничной муки, 160 г сахарной пудры, 30 г сахарного песка, 5 яиц, 9 белков, 1 ягода клубники

Мусс: 20 г желатина, 350 г сливок (33%), 150 г сахара, 6 белков, 430 г клубники;
Глазурь: 20 г пектина, 700 г сахарного песка, 100 г свежей мяты, 1 ваниль стручок
Украшения: 750 г свежей клубники, 300 г свежей красной смородины

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3175.jpg
Клава Просветленный (21828) 12 лет назад
Любые фрукты можно использовать вместо яблок.
гламур Мастер (1876) 12 лет назад
бананы, персики, , как то пекла с киви тоже вкусно получилось, можно еще грушу, зимой бывет еще делают такую начинку суховрукты и орехи вкусно получается, товорог можно, апельсины
Творожная шарлотка
Творог — 500 г
Жирные сливки (или сметана) — 1 стакан
Ржаной хлеб (черствый) — 300 г
Мед — по вкусу
Корица — по вкусу
Яблоки — 6-7 шт.
В протертый творог добавить сливки и мед. Натереть на крупной терке хлеб и смешать его с корицей. Яблоки также натереть на крупной терке. На дно смазанной маслом формы уложить, чередуя слоями творог, хлеб, яблоки, при этом верхний слой должен быть из хлеба. Украсить шарлотку взбитыми сливками, ломтиками яблок и запечь в духовке.

Любаша Просветленный (21328) 12 лет назад
Красная смородина и малина.
одри хепберн Мастер (1074) 12 лет назад
что угодно, любые ягоды, фрукты.. .
Похожие вопросы