Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мне интересно как консул проверяет документы на визу? в какие службы он имеет доступ, или он просто смотрит справки?

Лёлька Ученик (92), закрыт 1 год назад
Просто очень интересно, может быть кто-то работал посольстве или как-то связан с этим? Почему виза делается порядка 10 дней или даже дольше? Почему столько времени занимае проверка документов?
Лучший ответ
Олег Шишкин Искусственный Интеллект (1184989) 1 год назад
Он смотрит и проверяет по нескольким архивам, начиная с интер пола и фсб и заканчивая финансовыми.
Остальные ответы
Sardanapalm Просветленный (22737) 1 год назад
Проверяют и запрос делают к себе.
Юля Искусственный Интеллект (178728) 1 год назад
У него есть доступ в общий архив стран шенгенского договора, к примеру там данные на человека хранятся в течение 5 лет. могут позвонить на работу и проверить реальность названной зарплаты, общение с Интерполом и ФСБ и МВД тоже никто не отменял, ну это в том случае, если возникают сомнения.
Koalla Профи (956) 1 год назад
Не думаю что так долго
Геннадий Чичеров Искусственный Интеллект (110367) 1 год назад
Запросы идут во все возможные инстанции !
Паня) Оракул (78860) 1 год назад
Проверяют выборочно, но держат всех долго одинаково
Osert Просветленный (44305) 1 год назад
Во-первых, очень много заявок.
Во-вторых, проверяются сведения.
В-третьих, у некоторых посольств есть регламентированные часы для работы с визами (например, обработка только два раза в неделю) , и регламентированные сроки, составленные с учетом праздников, отпусков и прочих дел консула. Это будет недипломатично, если кому-то поставят визу за день, а кому-то за 2 недели.
Ну и не забывайте, что иностранцам получить визу в Россию тоже очень и очень непросто, так что 10 дней -- это еще по-божески. Российская виза, например, оформляется до 30 дней в некоторых случаях.
Oksana Aleksandrova Мудрец (14048) 1 год назад
Потому, что так положено. А вдруг, разведчица ВЫ? =)
Анастасия Позднякова Мыслитель (6446) 1 год назад
Через официальные ВЦ я всегда получала визы через пару дней. Причем дата ее выдачи чаще всего - уже на следующий день после подачи доков.
Документы на визу проверяются выборочно (наугад) , либо при 1м запросе или при возникновении сомнений. Чаще всего проверка заключается в звонке на работу, запрос в наши госорганы - в очень редких случаях, ибо это долго и геморно.. . Да и не уверена я в налаженных отношениях между иностранными консульствами и нашими органами, в большинстве случаев они вообще не имеют права на получение информации о наших гражданах.
P.S. Если Вы делаете визу через агентство - наиболее вероятно, что само агентство задерживает подачу документов (они любят это делать в крайние сроки) , а сваливает все на консульство.
Николай Конарёв Искусственный Интеллект (162104) 1 год назад
Не царское это дело - справки смотреть. Там клерков хватает. Вот они-то всё проверят.
Станислав Велибеков Просветленный (24160) 1 год назад
Лень в законодательство смотреть.. .
Видимо, ему так нравится, если он целых десять дней держит их и не отпускает...
Владимир Поболь Искусственный Интеллект (1523597) 1 год назад
реальные возможности имеются... рисковать с ложной информацией крайне опасно...
Евгений Агафонов Просветленный (42185) 1 год назад
Консул у своих запрос делает.
Napoleon Bonaparte Мудрец (10057) 1 год назад
делают запрос..
112 . Просветленный (26633) 1 год назад
Да нехрена они там проверить толком не могут, максимум звонок на работу, наши вн. органы не имеют права да и желания на предоставления любой информации о гражд. Проверяют конкретно всех только по базе нарушений, есть ли неоплаченные штрафы, не были ли приводы в полицию и тд. есть ли есть сомнения представитель консула вызовет вас и задаст пару глупых вопросов, и на месте скажет судьбу вашей визы. Источник собственный многолетний опыт.
Снежная Королева Оракул (54200) 1 год назад
сидит пыхтит день и ночь и проверяет )))
Dura lex, sed lex! Мудрец (12366) 1 год назад
Шенгенская информационная система – Шис (Shengen Information System – SIS) – это обширная база данных лиц, которые представляют собой реальную или потенциальную опасность для безопасности стран Шенгенской зоны. Сюда могут попасть и те, кто нарушил визовый режим, задержавшись на за границей на пару дней. Поэтому в случае отмены или задержки рейса, когда вы по не зависящим от вас причинам не смогли вовремя покинуть ЕС, нужно, на всякий случай, взять справку из авиакомпании.
Визовая информационная система (Visa Information System-VIS)-обмен данных между посольствами всех стран Шенгенского договора о заявителях и получателях виз, а также о тех, кому по тем или иным причинам было отказано в визе.
Одна из самых распространенных причин отказа - консульство полагает, что заявитель предоставил недостоверную информацию о зарплате, месте работы или о том, где и на какие средства он планирует жить. Проверить могут любой из этих пунктов: позвонить на работу и спросить, есть ли такой сотрудник, запросить справку из отеля или проверить данные приглашающей фирмы.
Наличие счета проверяется звонком в банк- спрашивается только о наличии счета, а не о кол-ве ден. средств.
Кочевникъ Искусственный Интеллект (168506) 1 год назад
Иностранные ведомства не имею никакого доступа ни в какие российские базы никаких российских служб и архивов..., тем более ФСБ или полиция
...есть архив Шенгена с плохой или хорошей (или никакой) визовой историей... если есть сомнения- могут позвонить по указанным вами рабочим телефонам.. .
.. проверять всех и каждого-для этого штат консульства надо расширять раз в 50