Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Подскажите хороший рецепт грибной икры.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Приветик. Вчера принесла много грибов и делала икру на зиму. Грибы перемыла, отварила минут 20, потом промыла их водой и пропустила через мясорубку и снова поставила на огонь добавила туда половину растительного масла, (когда закипело огонь убавила) .Затем отдельно пожарила лук в растительном масле добавила туда томатный соус и черный молотый перец Всё смешала. Ещё потушила, перемешивая. затем разложила в банки и поставила стерилизоваться (Ставлю банки в воду и кастрюлю закрываю крышкой) Стерилизую долго где-то час, если туда добавить уксус, то стерилизовать можно меньше. затем закатываю, переворачиваю и ещё закрываю до остывания тёплым одеялом. На 2 кг варёных грибов беру пол литра растительного масла и пол кг лука Соль и перец ложу по вкусу. Солю когда смешиваю лук и грибы.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Грибная икра

Грибы с луком нарубил и припустил. Посолил, поперчил, добавил тертый чеснок.

500 г грибов (шампиньоны, опята) , 75 г сметаны 20%, 1 луковица, 5 зубков чеснока

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3158.jpg

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

500 г грибов (у меня подберезовики)
300 г лука
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец

В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны.

Грибы нарезать.
Грибы отварить (я варила около 20 минут после закипания) .
Затем грибы положить в блендер.
Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку) .
Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать