Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А Вы помните тот день, когда Вы впервые пошли в школу?! ) В первый раз, в первый класс?!)

Ночная фея Просветленный (22648), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ARBAT7007. NEW Просветленный (20251) 12 лет назад
Хотя это и было в 1955 году на Старом Арбате, я помню этот день, как сейчас.
Помню даже имя и отчество моей первой учительницы - Татьяна Александровна, в которую я искренне влюбился, ибо меня окружали другие девочки и женщины - мои малолетние сёстры и пожилые мама и мои тёти. А тут - молодая и ласковая женщина, которая взяла меня за руку и повела в класс в сопровождении класса 1-А.
С тех пор прошло уже 57 лет. Моя школа на Арбате стала в какое-то коммерческое предприятие, а наш дом, бывшую гостиницу "Турист", который позже превратился в "Интурист", подгрёб под себя МИД СССР (ныне РФ) .
Однако, по сей день помню своё 1 сентября.

Я на пороге своего дома 50 лет спустя.

Мы с Булатом на нашем Арбате.
Остальные ответы
Анастасия. Искусственный Интеллект (242299) 12 лет назад
Ещё бы! !
Мне мешали банты и сползали гольфы:))
Берегиня Искусственный Интеллект (329684) 12 лет назад
отрывками. память моя плёнкой рвётся, как в кино. Помню, только, что вечная белая ворона. у всех девочек чешки чёрные. у меня-белые. у всех"фигурки"белые, у меня-чёрные и т. д.
Alexander * * * * * Просветленный (39198) 12 лет назад
Очень смутно, но фотография осталась.
Юля Искусственный Интеллект (197859) 12 лет назад
конечно! У меня были новые лакированные туфли! Поле уроков меня водили в фотостудию, мы фотографировались с мамой и бабушкой на память.
hikikomori Гуру (3961) 12 лет назад
Помню, это был жесткий стресс для меня, домашнего ребенка.
Елена Иванова Просветленный (40262) 12 лет назад
запомнила этот ужас навсегда, особенно учительницу, которая вечно орала
ЁШКИН КОТИК Оракул (57365) 12 лет назад
нет . не помню . давно это было. а вот когда в техникум пошёл на машениста учиться . помню.
pavel Гуру (3964) 12 лет назад
Очень смутно помню! Все почему то радовались кругом-а мне не понравилось в этот день многое!! ! Как то резко закончилось детство-я это почувствовал!
иван иваныч Ученик (56) 12 лет назад
Помню. Прошёл 21 год. Нас тогда всех должны были сфотографировать, а я пошёл за шапкой, боялся, что простыну. В итоге- все стоят без головного убора, а я в вязаной шапочке. День был довольно холодный, холодней, чем сегодня.
Суслик Сусликов Оракул (92226) 12 лет назад
Помню, было тёплое, солнечное утро. ) У меня было хорошее, приподнятое настроение, ощущение важности предстоящего события, людей ни кого не помню, кроме девочки в синем платье с которой мы позже сидели за одной партой в первом и во втором классе. По дороге в школу помню меня провожали собаки, кошки,
в небе летало много птиц.)
Hamburger Искусственный Интеллект (109049) 12 лет назад
помню у меня в руках был огромный букет гладиоулосов. ! сентября 1963 года.
Котэ пессимист Мудрец (12433) 12 лет назад
Помню. Мы, первоклассники, проходили по кругу в паре с выпускниками, а у меня туфельки были немного великоваты, одну по дороге я потеряла и закончила круг в одной туфельке и потому разревелась. Правда девушка, которая шла со мной, нашла ее: -))
Ирина Малинина Мыслитель (8191) 12 лет назад
помню))) банты белые, гладиолусы красные, мама плакала-я ведь уже школьница))))
CEMEH CKOMOPOXOB Оракул (51392) 12 лет назад
Смутно помню. Была уже вторая половина октября. Мама работала в школе уборщицей, а я болтался частенько с ней там же.
Кто-то ей предложил - чё он тут в коридорах. Она переговорила с завучем мл. классов. Посадили "вольным слушателем" в 1"В" класс.
К концу четверти - образовался Табель с оценками.
Недостаток на многие годы - плохой почерк, так как переучивался с левой на правую руку и уже после палочек, кружков, крючков в правописании. Их в классе "прошли " до меня. ФИО учительницы помню отлично. Год не называю... В общем, давно. И нелёгкое это было время.
wladimir shustov Оракул (80320) 12 лет назад
нет... очень давно это было...
Tiburon Hyundai Гуру (3063) 12 лет назад
Помню.. . Хотя, не уверен, те ли воспоминания. Линейки все как одна были. Мы даже стояли примерно на том же месте каждый раз. С другой стороны, припоминаю, никто никого же не знал в первый раз, все сортировались по табличкам классов. Выходит, обрывки воспоминаний есть.. . Chain of memories ^_^

Лучшие воспоминания, когда шёл в школу с надеждами, предвкушениями, когда ещё не понял, что на 10 лет попал в "колонию", где всем плевать на знания, а уважают только то, насколько вывернулся. Зазубрил, списал, подлизался.. . Да, знаю - жизнь такая...
Карафуто Оракул (79948) 12 лет назад
я два раза устраивался в первый класс: поступил со второй попытки...
Мона Мудрец (11696) 12 лет назад
Помню-помню, даже первую училку...
Похожие вопросы