Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опытные хозяйки, подскажите про заварной крем в сдобе!

Варенье Ученик (225), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Хочу сделать из обычного жрожжевого теста пирог, раньше для начинки брала варень, но сейчас очень хочу пирог с заварным кремом. Подскажите, если я на тесто нанесу заварной крем и поставлю в духовку, не изменится ли вкус крема за время приготовления в духовке?? ? Крем останется такой же по вкусу, как мы например в эклеры его добавляем?? ? Очень волнует вопрос не изменит ли он вкус и консистенцию! Как вообще лучше сделать пирог из дрожжевого теста с закарным кремом?
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194396) 12 лет назад
При выпекании в духовке тесто испечётся а крем тоже схватится в тесто с более нежной консистенцией.
Выпеките пирог без крема, затем верхушку смажьте сиропом. Дайте ему полностью впитаться, а затем нанесите заварной крем.
Есть рецепт "Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста"
Попробуйте приготовить, следуя этим рекомендациям.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44673/

А вот этот рецепт я сама попробую. Пирог из моего детства. Точно такого вида пекла моя тётя. Был очень вкусный пирог с заварным кремом и чёрносмородиновым вареньем. Можно использовать любое варенье или густой джем кислого вкуса.

255. Пирог с заварным кремом и вареньем (Изделия с кремом, 1959 Кенгис Р. П. , Мархель П. С. - Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов)

Для пирога весом около 900 г

Тесто сдобное (по рецепту 237, посмотрите по ссылке) из 2 стаканов муки

Яйцо для смазки 1

Варенья, джема или повидла 3/4 стакана

Крем заварной (по рецептам 35, 36) из 1/2 стакана молока

Из готового теста раскатать лепешку круглой формы, толщиной не более 10 мм и положить на смазанный маслом противень. Края лепешки загнуть вверх или раскатать из теста длинный жгут толщиной 2—3 см и положить на смазанные яйцом края лепешки, смазать яйцом и нанести на лепешку один спиральный рисунок из варенья, другой из крема. После полной 20—30-минутной расстойки выпекать в течение 20—30 минут при температуре 200—220° С.



Остальные ответы
Виктор Риперов Мыслитель (9046) 12 лет назад
Тесто на 2 части и крем посередине, хорошо сверху крема чернику или каконть кисляк
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Крем заварной

Половину сливок, яйцо и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.

100 г сливок 33%, 1 яйцо, 1 с. л. крахмала, ½ стакана сахара

В крем хорошо добавить ваниль или ромовую эссенцию.

Бриоши с кремом http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1617.jpg

Всеведущая Искусственный Интеллект (136679) 12 лет назад
делается просто раскатывается размер теста 5х10 с одного края укладывается крем защипывается как вареник и потом чтобы не было видно края защипов остальным тестом обматывается сверху тесто смазывается подсолнечным маслом, можно сделать парочку надрезов для красоты
Ураган Рита Гуру (2574) 12 лет назад
В булки ещё можно, а вот пироги или рулет пропитается кремом и будет просто сплошное маслянное тесто на дрожах (или соде) . В песочную корзинку тогда надо крем накладывать, то есть поверх теста..
Похожие вопросы