Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите пожалуйста, как испечь вкусные ватрушки?

Ученик (182), закрыт 6 лет назад
Спасибо!
Лучший ответ
прочитать рецепт в книге о вкусной ии здоровой пище и ооооченьзахотеть . Главное настроение - это главное. Рецептов много, Но есть секреты. Некоторые от моей бабушки:
1- Главное хорошо вымешивать тесто, тщательно, нежно и с любовью(долго и сил придется потратить)
2- использовать только живые дрожжи.
3- в тесто класть не сливочное масло а растительное - тогда сдоба надолго останется нежной и не зачерствеет.
4-чтобы ватрушки были вкусными творог должен быть деревенским и свежим. Лучше покупать на рынке.
5- В процессе выпечки выньте ватрушки из духовки и смажьте всбитым белком- ватрушки будут выглядеть очень аппетитными.

Р.S. Когда вымешиваете тесто- признак хорошо вымешанного теста - это когда тесто не прилипает к рукам и само отстает от от пальцев, когда вымешиваете подбрсывайте муки или смазывайте подсолнечным маслом ( с мукой не переборщите а то тесто будет жестким, а оно должно бытЬ нежным и по консистенции напоминать всбитые сливки )
Остальные ответы
Купите готовое дрожжевое тесто или приготовьте самостоятельно.
Начинка: творог+яйца+сметана+сахар+ваниль+изюм. Пропорции на глаз, по вкусу.
сайт "Хорошая кухня"
Приготовить кислое сметанное тесто или слоённое тесто (я же пекла из сметанного теста )и приготовить начинку из творога, его нам понадобиться 150-200гр, его растереть с одним яйцом и по вашему вкусу можно добавить сахарок совсем чуть чуть

вариант 1

Для теста (сметанного кислого)

2 стк муки
200гр сметаны
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли

из муки, сметаны и яйца и соли замесить тесто, оно должно получиться негустым, его в кастрюлю и примерно на 1 час оставить в холодильнике после этого тесто готово к дальнейшему приготовлекнию

вариант2
Для теста (слоённого теста)

400гр муки
400гр сливочного масла
1 стк воды
1 чайная ложка соли

просеять на стол муку что бы получилась горка и в середине сделать углубление ввиде колодца и влить в него стакан ледяной воды с солью, осторожно с помощью ножа соединить воду с мукой при этом сделать, чтобы вода не выплёскивалась из колодца, затем руками замесить довольно крутое тесто но без комков, накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на 2 часа, затем придать размягчёному маслу продолговатую форму и оставить его в холодильник на 1 час, когда тесто и масло застынут раскатать тесто придав ему ту же форму что и у масла, но в двое больше размером, на середину теста выложить наше масло и защепнуть ввиде конверта и слегка обсыпать стол и тесто мукой, положить тесто на стол швом в низ и расскатать в длину ввиде полотенца как можно тоньше, сложить тесто в трое и снова раскатать, снова сложить тесто в трое и выдержать в холодильнике в течении часа, после этого тесто готово для дальнейшего употребления

Приготовление ватрушек

тесто раскатать в жгут и разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на растоянии в 5 см друг от друга

после 10 мин расстойки теста сделать в каждом шарике донышком танака или пестиком углубление, смазать края ватрушки яйцом и слегка посыпать или семенами мака или кунжута и в углубление ложкой ровным слоем выложить начинку из творога, сново дать тесту постоять 10 минут и уже затем выпекать ватрушки в разогретой духовке при температуре 220-240 градусов, готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
Заходи испеку и дам рецепт..
Если не хотите особо заморачиваться и возиться в дрожжевым тестом, можете приготовить французскую ватрушку. Необычно, легко и вкусно. Наловчитесь, будуту готовить с закрытыми глазами.
тесто
200 г слив. масла
2 стакана муки
1 ч. л. соды
четверть стакана сахара
Начинка
400 г. творога
4 яйца
полстакана сахара

Масло, песок, муку, соду (не гасить) порубить до образования крошки. Большую часть крошки (прибл-но две трети) выложить в смазанную сковороду и немного прижмите. Сверху положить начинку (просто смешать ингридиенты, можно немного взбить) , присыпать оставшейся крошкой. Печь в разогретой духовке до золотистого цвета.
очень нежная получается.
Наташенька, а мы с Вами сделаем самые необычные ватрушки. А то всё одно и тоже, аж тошно. Привыкли к общепиту. Итак приступаем:
--------------------------------------------------------
Птифуры «Шоколадные ватрушки»

100 г масла сливочного, 100 г сахара, 130 г муки, 50 г какао. Для начинки: 100 г шоколада, 1 ст. л. масла сливочного, 100 г сахара, 2 ст. л. воды, 1 пакетик ванильного сахара.

Растереть растопленное масло с сахаром и какао, добавить муку, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать ее на ровные кусочки, скатать их в шарики, пальцами посередине каждого шарика сделать углубление. Разложить на смазанном маслом листе и испечь в нежаркой духовке. Остудить печенье и заполнить углубления теплым шоколадом. Приготовление начинки. Разогреть шоколад на паровой бане, хорошо растереть с маслом, положить ванильный сахар. Сахар с водой кипятить 2—3 мин и, не давая остыть, тонкой струйкой влить в шоколад. Заполнить печенье горячей массой.
-------------------------------------------
Ватрушки из дрожжевого теста

Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2-3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место. Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога. Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут. Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла. Свежие ягоды - клубнику, землянику, малину - положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом
----------------------------------------
Ватрушки из пресного теста

Приготовить пресное тесто, как указано выше, раскатать толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки.
-----------------------------------
Ватрушки с вареньем или яблоками

Приготовить постное тесто на дрожжах или самое простое тесто, как на лапшу; положить в тесто 1 ложку подсолнечного масла и ложку рома или водки, раскатать маленькие лепешки, положить на них варенье без сока или испеченные и протертые яблоки с сахаром, защипать кругом края и т. д. Или 8-10 яблок очистить, мелко нарезать, тушить в кастрюльке с 1/2 стакана сахара, ложкой рома и 2-3 ложками воды.
---------------------------------------------
Картофельные ватрушки. 1

Компоненты: Тесто: картофель крупный 3 шт. , яйца (желтки) 3 шт. , масло сливочное 1 чайная ложка, соль. Начинка: творог 500 г, яйца 2 шт. , сахар, соль.

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, воду слить, картофель подсушить и горячим протереть через сито. Добавить остальные компоненты и все тщательно перемешать. Для начинки творог протереть через сито, добавить яйца, сахар и соль. Сформировать из теста лепешки и в углубление в каждой из них положить начинку. Сверху смазать желтком и запечь на противне, смазанном растительным маслом. Можно подавать к первым блюдам.
-------------------------------------
Ватрушки с творогом, яблоками, черникой, луком, пшеном, вареньем.

Приготовить тесто, раскатать, разрезать на полоски, а затем на косые четырёхугольники или кружки, раскатать их скалкой до величины небольшого блюдечка (d= 150 мм) , положить начинку, защипать края, оставив середину открытой, смазать яичной массой, поставить в печь на 15-20 мин.

Для ватрушек берут: 1,5 фунта очищенных яблок, обтёртых лимонов, 1 фунт творога, 1,5-3 стакана варенья, 12 луковиц, поджаренных в масле, 1,5 фунта черники.
Для ватрушек с пшеном варят 1 стакан пшена в бутылке молока с ложкой масла и соли. Вбивают в массу фарша 3 яйца, перемешивают и начиняют ватрушки.
Также спрашивают:
Девочки, у нас переменилась погода - пошел дождь, похолодало до плюс 18, и как гласит прогноз, лета в Красноярске больше не будет. Видимо, по этому поводу мои дрыхнут без задних ног и вставать не собираются. Все нешумные дела я уже ...
Похожие вопросы