Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как мариновать кукурузу?

Елена Ярыжнова Ученик (128), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Fit Sense Мастер (1951) 11 лет назад
Кукуруза молодая, маринованная

Кукуруза молодая, маринованная
Для рецепта вам потребуется:

кукуруза

для маринада:

9%-ый уксус - 1 л
вода - 1 л
лавровый лист - 3г
соль - 15-20г.

Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2 - 3 мм) , а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых.

Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки куку
Остальные ответы
Похожие вопросы