АлчEноК
Высший разум
(289626)
12 лет назад
Самая устойчивая валюта - это приятные воспоминания. Их ценность постоянно растет. (Тигран Бабаян /
Вчерашний день давно окончен, а ты им все еще живешь. (Дарий (философ) /
Зачем мне ее вспоминать, она живет в моем сердце. (К-ф 'Любовь и предательство' /
Годы властны надо мной, Лапша, все, что у нас остается — наши воспоминания… (К-ф 'Однажды в Америке' /
Прекрасные воспоминания все равно что потерянные драгоценности. (Поль Валери /
— Да. Познакомился я однажды с женщиной выдающейся красоты.
— Для человека, который сегодня должен вступить в законный брак — неподходящие воспоминания.
— Я без задней мысли.
— Он начинает новую жизнь, дайте ему возможность вспомнить все лучшее. (К-ф 'Покровские ворота' /
Нам остаются только твои воспоминания. Я хочу, чтобы ты запомнил меня сильной и прекрасной. Не понимаешь? Если я знаю, что ты помнишь меня такой — мне ничто не страшно. Боже, Нельсон, ты — моё бессметрие! (К-ф 'Сладкий ноябрь' /
Пускай воспоминанья спят, они о многом говорят. (Валерий Казанжанц /
Каково жить, когда у тебя ничего нет, даже воспоминаний, которые тревожили бы тебя среди ночи? (М-ф 'Лило и Стич' /
В старости как путешественник дома – вспоминаешь прошедший жизненный путь. (Нейах /
Со временем, воспоминания, врывают обратно, казавшиеся нам вырванными, годы. (Виталий Власенко /
Ни о ком не будешь думать - тебя никто не вспомнит (Осетинские пословицы и поговорки /
Воспоминания - это богатство старости (Фаина Раневская /
Мы даже не замечаем как наши замечательные мысли незаметно переходят в воспоминания. (Аврелий Марков /
Воспоминания очень похожи на сны, вам не кажется? Со временем меняется столь многое, что всё труднее и труднее отличить элементы истории от игры воображения. Стоит проникнуться этой мыслью, как сразу всплывают вопросы. Кого преследуют беспокойства о дурном сне? Зачем жалеть о том, что тот дивный момент был всего лишь ночным видением? И наконец, имеет ли смысл спать дальше или пора проснуться? (Владимир July@5am Юрьевич /
Свои косяки даже склероз не забывает.. . (Михаил Зудочкин /
В ушах из прежней жизни прозвучала музЫка торжествующего бала. (Валерий Казанжанц /
Елена Пугачёва
Просветленный
(25929)
12 лет назад
Кто-то из мудрых (к сожалению, не помню кто) сказал: "Есть вещи настолько прекрасные, что могут оставаться только воспоминаниями". Не согласна, что "драгоценности потерянные". Наоборот, наши "прекрасные воспоминания" - это то драгоценное, чего никто не может отнять.
Елена Федорова
Искусственный Интеллект
(106148)
12 лет назад
Если нет прекрасных воспоминаний - значит "ты не жил и не любил" - мне так кажется.. .
" Всю жизнь сердце кровью плакало и
болело. Не было дня, чтобы он не вспомнил Марью. Попервости было так тяжко,
что хотел руки на себя наложить. И с годами боль не ушла. Уже была семья --
по правилам гражданского брака -- детишки были.. . А болело и болело по Марье
сердце. Жена его, Фекла Кузовникова, когда обнаружила у Филиппа эту его
постоянную печаль, возненавидела Филиппа. И эта глубокая тихая ненависть
тоже стала жить в ней постоянно. Филипп не ненавидел Феклу, нет.. . Но вот на
войне, например, когда говорили: "Вы защищаете ваших матерей, жен... ",
Филипп вместо Феклы видел мысленно Марью. И если бы случилось погибнуть, то
и погиб бы он с мыслью о Марье. " (В. Шукшин "Осенью")
Neolit
Просветленный
(32098)
12 лет назад
Ты, мудрец, восхваляешь вино и любовь.
Не горюешь, что в мир не вернёшься ты вновь,
Мол, зачем же корпеть, создавая сосуд,
Коль о камень его всё равно разобьют?
О земном бытие и о смерти ты судишь,
Сам вином свою жизнь сокращаешь и губишь.
И ответил мне старый и мудрый Хайям:
«Ты так молод! Но глуп по преклонным годам!
Ты поглубже попробуй в стихи заглянуть,
Может быть, разглядишь в них сокрытую суть?
Коль душа пролилась на листы, как вино,
Значит Богу угодно, чтоб было оно! »
Автор - Игорь Шведов
Серьги мороза горят в ушах, \Звезды -- в распущенных волосах, \Сладкая льдинка, холодные губы, \Замок хрустальный в больших глазах. Евгений Шешолин 1985 Дополнения к «Северному Дивану» Speaking In Tongues КИТЭ (2)