Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk Наталья Чертусева Таня alex •••

Что такое ЗЛО? И как от него избавиться?

Мудрец (10224), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Добром и тока добром....и солнце растопит лед!!!!и Добро всегда победит зло!!!!Захотеть и поверить!!!!Даже самая злюка и злюк на свете не сможет устоять перед теплотой, нежностью, лаской и добрым словом!!!!
Остальные ответы
Я - ЗЛО! Но если меня поцеловать в щечку, я добрею))
То, что нас разрушает. А избавиться просто - надо захотеть для начала.
Зло бывает в разном виде. А самое главное его не притягивать изначально. Положительный настрой всегда отбивает негатив.
а меня целуй не целуй, доброй не стану
хороший способ от него избавиться-это смех, где весело, не место злу
Это чувство, присущее каждому человеку, от него нельзя избавиться, его можно сократить или подавить позитивными эмоциями)
Зло - все, что ведет к разрушению высших форм материального и идеального, а также высших форм "я". Т.е. зло - разрушение жизни, природы, цивилизации. Добро, соответственно, - все то, что служит сохранению, развитию, распространению, приумножению высших форм материи или духа, а следовательно, - природы, человека, цивилизации. Добро - строительство нашей Вселенной, зло - разрушение.

Разрушение каких-то структур - зло по отношению к этим структурам. Но это не обязательно зло по отношению к чему-то более высшему, включающему в себя эти части. По отношению к высшему разрушение или же изменение частей его составляющих не зло тогда, когда в следствии сего разрушения происходит общее развитие Целого. Более того, тогда это не зло, но добро.
Может ли вообще что-либо развиваться без изменения своих составляющих и мира вокруг? Всякое изменение - какое-то разрушение, а значит, и чья-то смерть.
Мир постоянно меняется. Движение, изменение – единственно возможный способ бытия всего сущего. Нельзя ли сказать таким образом, что зло как изменение и, соответственно, разрушение - вечный атрибут мира, вселенной, вечный и повсеместный? Да, это так! Но точно так же вечный атрибут сущего и добро.
Источник: http://www.proza.ru/texts/2002/05/06-56.html
Для начала извлечь его из своей души. Только заниматься ты этим будешь до самой смерти. Причем заведомо безуспешно. Но в этом деле срабатывает Олимпийский принцип: главное - участие, а не результат))))
Зло - это противоречие добру, от него не избавиться, как не избавиться от чёрного цвета или от ночи. Вопрос в том, хочет ли тот или иной человек избавиться от зла? Я думаю, если он этого захотел, то он уже не злой, потому что будет совершать неправильные поступки неумышленно, а это уже не зло.
Добро и зло -- это лишь субъективные оценки человека.
Если под "вселенским злом" ты подразумеваешь существование некоего зла, которое существует независимо от наших оценок, то думаю оно существует. И существует также зло как результат наших оценок. Есть и то и то.
А как бороться-решать тебе!
Зло-эмоциональное состояние человека-ответная реакция на несогласие с чьими-то действиями-выраженные в отрицательных эмоциях-как элемент проявления слабости человека.Разум должен преобладать над эмоциями и небудет места злу-как ответной реакции слабости человека.
Похожие вопросы
Также спрашивают