Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Наталья Чертусева •••

как ухаживать за лилией в саду

Ученик (102), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Вот общепринятые рекомендации по уходу и посадке лилий.



Можно попробовать осуществить посадку лилий на глубину в 15-20 сантиметров (от верхушки луковиц) , это глубже рекомендуемой глубины. Лилии тогда всходят позже, чем обычно и не становятся жертвами заморозков, которые в наших климатических условиях случаются иногда даже в конце мая или же в начале июня. Плюс при позднем похолодании побеги невысокого роста легче укрыть, нежели высокие разросшиеся стебли.
Практически все лилии (кроме Трубчатых) берут свое начало от диких видов, растущих в хвойных лесах, поэтому, если у Вас есть такая возможность, в почву или хотя бы в зону корней при посадке лилий неплохо было бы внести хвойный опад. Однако можно вопреки всем инструкция вносить хвойные опилки в зону корней (слоем в 5-10 сантиметров) . Лилии при этом развиваются очень хорошо. Хранить луковицы лилий ( до посадки или до высадки) можно в немного влажных опилках – на луковицы никаких отрицательных действий опилки не оказывают.



В почве в течение 4-5 лет опилки полностью перепревают, а чтобы они усиленно не отбирали из почвы азот, надо вносить дополнительно азотные удобрения. Дождевые черви опилки превращают в гумус, нейтрализуя их чрезмерную кислотность, так что опилки не могут отрицательно влиять на почву, если в ней большое количество дождевых червей. Но главное в этом деле – знать всему меру.
Мелкими стружками или опилками можно мульчировать посадки лилий. Чтобы лилиям не досаждали мыши, можно вокруг грядки этих растений посадить нарциссы, безвременник или подснежник настоящий. И после снегопада обязательно необходимо вокруг посадок лилий протаптывать дорожки.

Всё о лилии

Остальные ответы
Посадить луковицу, поливать, удобрять мин. удобрениями (не органическими!) , рассаживать через три года. На сайте Гардения. Ру описано подробнейше.
Похожие вопросы