Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен рецепт засолки бочковых огурцов, плиз.

Пользователь удален Гуру (2873), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
AnNa Профи (868) 17 лет назад
Если вам действительно нужен это рецепт, то пожалуйста: все очень просто. Я солю огурцы простым засолом в 10-литровой бутыли (получаются так называемые "бочковые", просто в наше время с бочками проблемы (((: ). Для начала приготовить все для засолки (наверняка знаете, что нужно, я например кладу вишневый, смородиновый листы, хрен, укроп (зонтики) , чеснок, черный перец горошком, лавровый лист) . Все эти приправы укладываю на дно, в середину и наверх банки в процессе укладки огурцов (просто чтобы они лучше пропитались пряным "духом". Немного постоят так в банке с травками, а потом заливаю холодным рассолом, для приготовления котрого понадобится следующее: 3 литра холодной воды ( лучше из колодца конечно, ну а если вы в городе, то из фильтра) и растворяю в ней стакан крупной соли (не йодированной) без верха. Заливаю огурцы и ставлю в прохладное место. Получается очень вкусно. Ну если конечно у вас нет 10-литровой бутыли, ее можно заменить металлическим ведром. Или использовать обычные 3-литровые банки, соответсвенно несложно рассчитать необходимые пропорции для рассола. Желаю приятного аппетита. P.S. Я не колхозница и всю жизнь прожила в городе, а на рынке никогда не торговала, тем не менее знаю немало полезных в жизни вещей. Вот так!! !
Остальные ответы
Skorpi Искусственный Интеллект (138856) 17 лет назад
Лучше всего, его спросить у колхозников, на рынке !
Юлия Ланюк Мастер (1092) 17 лет назад
Огурцы для засола должны быть зелеными, не переросшими, с мелкими недоразвитыми семенами, без пустот, с малыми размерами семенных камер, приблизительно одного размера. Засаливать огурцы, имеющие длину более 13 см, нежелательно. Лучшими сортами для засола считаются "Нежинский", "Должик-105", "Вязниковский-37" и т. д.

Перед закладкой огурцов бочку (кадку) ошпаривают крутым кипятком. Многие хозяйки перед укладкой огурцов кадку изнутри протирают чесноком или окуривают сухой травой, чабрецом, либо ополаскивают отваром пряных трав. Перед засолкой огурцы перебирают и тщательно моют.

Зелень пряных растений должна быть свежей, не переросшей, без загрязнений и плесени. Перед засолкой ее перебирают, моют и режут на куски длиной 5-7 см. Чеснок и корни хрена разрезают на небольшие кусочки. При засолке огурцов используют укроп, корни и листья хрена, чеснок, перец горький, листья петрушки, сельдерея, черной смородины, вишни, эстрагон, майоран, чабрец, кориандр и другие пряности. Поэтому каждая хозяйка по вкусу своей семьи закладывает при засолке каких меньше, а каких больше пряных растений. Пряные растения не только улучшают вкус и аромат соленых огурцов, но и обогащают их витаминами.

На дно кадки кладут одну треть требуемого количества пряностей и приправ. Затем укладывают рядами огурцы до половины кадки. Снова кладут часть специй и заполняют огурцами доверху. Поверх огурцов кладут последнюю треть пряностей и приправ.

Для приготовления рассола растворяют соль в чистой питьевой воде, если источник водоснабжения обследован санитарными органами и вода соответствует гигиеническим требованиям. Если огурцы крупные, растворяют около 800 г соли на 10 л воды, если средние - 700, а при засолке мелких огурцов расходуют 600 г соли. После заливки рассола огурцы накрывают чистым ошпаренным полотном и сверху кладут деревянный кружок. На него надо положить груз (не более 10% от веса огурцов) . Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3-4 см.

Хранить соленые огурцы лучше при температуре от 0 до +3°С.

Попробуйте засолить огурцы и так. На одну трехлитровую банку берут 2 кг огурцов, 30 г чеснока, 2 лавровых листа, 5-6 листьев черной смородины, 8-10 горошин черного перца, 8 г хрена.

Помойте хорошо банку, огурцы и специи. Вначале в банку закладывают приправу. Затем кладут плотным слоем огурцы. Заливают холодным рассолом из расчета 2 столовые ложки соли на 1 л воды. Огурцы засаливаются в течение 4-5 суток. Затем рассол выливают из банки, а огурцы промывают 2-3 раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки. Промытые огурцы заливают до верха холодной водой и банку закатывают.

Солите огурцы по своему вкусу: кто больше любит чесночные - больше кладет чеснока, кто любит крепкие -кладет хрен (корень и листья) , кто острые - добавляет перец.

Еще один способ засолки. На трехлитровую банку берут 2 кг огурцов, чеснок - 30-40 г, укроп - 30 г, эстрагон - 10 г, хрен - 2 листа, лавровый лист - 3 шт. , вишневый лист -5 шт. , лист смородины - 7 шт. , перец черный - 8-10 горошин. Банку, огурцы и специи хорошо моют теплой водой. На дно банки укладывают всю приправу и на нее -огурцы. В 1 л воды растворяют 2 ст. ложки соли и заливают этим раствором банку, после чего ее закрывают капроновой крышкой и ставят в погреб.
IRINA HLOPETCHI Мыслитель (7182) 17 лет назад
Я тоже не колхозница,тоже прожила всю жизнь в городе,но без бочковой засолки мы не обходимся.Если бочки не посолины,то муж говорит,что мы к зиме не готовы.И так:у меня пластмассовая бочка,в неё я покупаю пакет(величина его зависит от размера бочки ,но можно и без него).На дно бочки кладу:веточки вишни,смородины,укропа,сельдерея,хрена,чеснок,горький перец(такой слой нужно будет положить в середине бочки и на самом верху).Складываю огурцы,предварительно промытые и желательно замоченые в воде на 6 часов.Когда всё уложено ,готовим рассол-на 10-ти литровое ведро сыпем 2 ст. (без верха) неиодированной крупной соли,хорошо растворяем соль и заливаем рассол в бочку и так пока бочка не будет полной.Закрываем крышкой и опускаем в подвал(у нас,например,подвал в гараже),там прохладно и огурцы прокисают постепенно.Это самый простой и самый надёжный метод засолки.Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными.Очень внимательно отнеситесь к соли.Она должна быть крупной каменной,короче обыкновенной,это очень важно и именно 2 ст.на ведро(если меньше-огурцы будут мягкими,если больше-пересолеными).Удачной вам засолки!!!!
Похожие вопросы