Linna
Высший разум
(1011384)
12 лет назад
Существует такое понятие как подсознательное. интуиция. У меня иногда бывает что человек внешне не урод но не могу отделаться от мысли, что то в его внешности настораживает. И наоборот, поначалу кажется человек некрасивым, думаешь что с таким даже неудобно рядом по улице идти а потом начинаешь разговаривать и уже не замечаешь того, что раньше в его внешности отталкивало.
Мы реагируем на внешность конечно же, но доверие, откровение приходит не сразу а в процессе общения и тут действительно "с лица воды не пить" ,внешнее уходит на второй план или наоборот, начинаешь внешней непривелекательностью оправдывать своё неприятие...
DRUID50
Оракул
(61969)
12 лет назад
а ещё и просветлённый-эта пословица предусматривала совершенно другое смысловое значение и к откровению с человеком у которого какие либо дефекты лица-не имеет ни малейшего отношения
Марина
Искусственный Интеллект
(111847)
12 лет назад
Я заметила, что те люди, которые мне не понравились с первого раза именно по внешним качествам---в дальнейшем оказываются такими умными, преданными... в общем не разлей вода---кстати, это очень плохо, ведь, если бы я не заметила этого уже будучи зрелым человеком---скольких бы НАСТОЯЩИХ друзей я лишилась---видимо мне это кара за какие то грехи---отталкивать истинных НАСТОЯЩИХ людей....
Источник: личный опыт