Нужен простой рецепт маринада для приготовления курицы в больших (околопромышленных) масштабах. Рецепты с вином и оливковым маслом не подойдут. Если можно, укажите точную рецептуру, то есть сколько соли, води и приправ, сколько мариновать и сколько вымачивать (при необходимости) . Заранее спасибо
Дополнен 11 лет назад
Не на ванну, но килограмм на 100 Нужно узнать сколько чего бросать на 1 литр воды и что с ним дальше делать.
Маринад для крупной птицы – утка, гусь, индейка. Также подойдет для кролика и нутрии. , курицы
Из расчета на 5 кг. мяса берется 250 мл. воды, столовая ложка уксуса, 20 – 30 гр. черного молотого перца, 8 зубков чеснока средней величины, 0,5 столовой ложки без горки соли.
Тушку делим вдоль на 2 части, хорошо вымыть в холодной воде и обтереть насухо. Натереть тщательно солью и оставить на 30 минут, затем сухим полотенцем обтереть от излишков соли и влаги и положить в маринад под гнет на 4 – 8 часов.
После, ополоснув холодной водой и обтерев насухо, коптим холодным методом 6 часов. После копчения хранить в холодильнике не более недели.
Если можно, укажите точную рецептуру, то есть сколько соли, води и приправ, сколько мариновать и сколько вымачивать (при необходимости) .
Заранее спасибо