Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что делать? Ребенок заболел. Температура и горло болит. Врачи прописали пить лекарства. Но ребенок не пьет. Даже

Ученик (121), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
Даже сироп сладкий не пьет. Ребенку 3 года.
Дополнен 2 года назад
Брыкается, сопротивляется! И ни как! Чуть не драки!
Лучший ответ
Купите лекарство в таблетированной форме. У меня ребенку 2 года и он тоже не пил сироп - плевался. Я купила то же лекарство только в таблетках и раздавливала и добавляла в чай или компот и всё - помогало. Для снижения температуры мой ребенок пил Ибуклин таблетки (он сладкий розовый) и он его или глотал или я его разминала и чуть чуть водички добавляла. Пил.
Остальные ответы
Даже что? Предписали - значит надо выполнять предписания.
Попробуйте дать ему конфетки стрепсилс (по моему так называются), горлу полегче будет и глотать сможет-в аптеке продаются, или спросите у них что то типа этого. Если конечно нет аллергии.
покупаете три вида сбора трав - грудной, желчегонный и почечный - в равных пропорциях смешиваете и на 2 ст. л. смеси - литр кипятка... на стакан настоя выжать сок четвертинки лимона и добавить пару ложек меда... поить ребенка.. . любое другое питание исключить (хотя бы на пару дней)))))))))))))
ну это уже воспитательные моменты.... мой 3х летний сын сиропы тоже не пьет... а таблетированную форму того же лекарства - проглотит запросто... попробуйте поэкспериментировать - нынешняя фармакология позволяет - не сироп-так таблетка, не таблетка -свечка в попу и всех делов))))) )

попробуй мульт пообещать или конфету.... или телефон дать поиграть - ну что то желанное в общем - а за это - лекарство принять))) )

а если старший ребенок есть - как соревновательный момент - вот смотри как братик быстро лекарство скушал - ему за это конфетка.... тоже хочешь - принимай лекарство)))))
Извините, но Вашему ребенку всего 3 года. Неужели он сильнее Вас? Значит через силу заставляйте его пить. Идите на всякие премудрости, обманите ребенка. Если таблетки, значит растолчите и смешайте с сахаром в ложке и дайте ребенку. И, ни в коем случае не прислушивайтесь к методам лечения в интернете. Выполняйте рекомендации Вашего врача.
предложите ему в качестве альтернативы внутримышечные инъекции и свечи.
Возьмите черную редьку, сделайте в ней отверстие, положите туда мед и оставьте на некоторое время, пока сок не появится, давайте пить получившийся сок. Скажите что это просто полезный сок. Сам может просить станет. Мед можно добавлять, до тех пор, пока редька совсем не сморщится. Потом на новую замените. В нос закапывайте морковный сок, смешанный с водой (иначе щипать будет) . Лучше сначала на себе убедитесь, что пропорция нормальная. Температуру снижайте растираниями водой с уксусом или водкой, и больше пить давайте липовый чай с медом, или чай с малиновым вареньем. Короче, проверенные "бабушкины" рецепты еще никому хуже не делали.
Мое мнение - лучше уколов не помогает ничего. И не надо сюсюкаться. Надо - значит лечимся!
Источник: Двоих вырастила.
Также спрашивают:
Здравствуйте! У ребенка в 5 месяцев покраснело горло и врач нам выписала афлубин! Можно ли его давать в таком возрасте? Там же спирт! А также прописала корень солодки, но в аптеке сказали, что он влияет на сердце! Можно ли давать ...
Похожие вопросы
Также спрашивают