Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как узнать, когда испортился сыр с плесенью?

Yana Просветленный (29304), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
John McKenzie Искусственный Интеллект (390757) 12 лет назад
Когда плесень начнет шевелиться)
John McKenzieИскусственный Интеллект (390757) 12 лет назад
Спасибо за ЛО! Доброй пятницы!)
Остальные ответы
Hooligan Искусственный Интеллект (2778399) 12 лет назад
Надо произвести археологические раскопки под сыром.
R'n'R . Просветленный (33216) 12 лет назад
Как выбрать и хранить сыр с плесенью. Культура употребления сыра с плесенью в нашей стране еще не сложилась, а поэтому качество продаваемого сыра этого вида оставляет желать лучшего. Конечно нужно проверить срок годности и дату выпуска продукта. Если цифры вас устраивают посмотрите сыр на вид. Если это “голубой сыр”, то каналы по которым вводили плесень не должны бросаться в глаза. Качественный сыр на ощупь слегка мягкий и рыхлый. Но это не значит, что он должен разваливаться в руках.

Если вы решили приобрести сыр с белой плесенью, то понюхайте его. Нормальный запах это “больничный” запах пенициллина. В состав хорошего сыра с плесенью входят только молоко, соль, грибок и ферменты. Остальные ингредиенты, которые можно встретить в обычных сырах, в дорогих благородных сырах отсутствуют.

Если вы не пробовали сыр с плесенью, то начинайте знакомиться с этим продуктом постепенно: сначала Бри, затем “голубые” сыры без резкого вкуса. Вершиной ваших вкусовых изысков может стать Камамбер или Рокфор. Но не начинайте сразу с них – отобьете себе желание дальше продолжать употреблять в пищу сыры с плесенью.

Как хранить сыр с плесенью. Правильное хранение сыра с плесенью залог его пользы. Покупать сыр с плесенью нужно в малых количествах, на один-два приема. На родине сыра с плесенью во Франции, для них выпускают специальные шкафе. Холодильник для этого не годится. Если все же придется хранить сыр долгое время, то его лучше оставить в оболочке, в которой он продавался. Срез закрывают бумагой. Полиэтилен, для упаковки такого сыра крайне не желателен.

Сыры с плесенью это относительно новый продукт.
Дмитрий Максимовский Мастер (1077) 12 лет назад
Легко.
Если сыр с плесенью испорчен, то его есть нельзя.
Если нормальный, то употреблять в пищу можно.
Алиса Чудесная Искусственный Интеллект (110514) 12 лет назад
Ну.... "ежели" ПЛЕСЕНЬ уже НЕ УСТРАИВАЕТ "КОМПАНИЯ" СЫРА и она... .
не прочь ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ на ближайшие к сыру продукты, а Бошик подаёт
сигнал SOS.
Похожие вопросы