Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли приготовить плов в аэрогриле?

Ученик (129), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Естессно! но это будет то же, что узбек будет готовить плов в сгораемом космическом аппарате))))
Источник: профинепорейтингу
Остальные ответы
Почему бы и нет? Плов это тушенье (зирвак и рис) , а в аэрогриле тушить можно. Пловов много разных. Как говорили в старину "Прости Государь. за неимением гербовой бумаги пишем на простой! " Вот примеры узбекской и русской экзотики.

Плов в мешке узбекский (халтадаги савот)

Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.

Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.

750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла

От Сталика Ханжиева http://pics.livejournal.com/stalic/pic/001wsxha/s640x640

Плов русский из телятины
(рецепт из книги придворного повара Михайлова 1897 года)

Отварить 2 стакана риса в достаточном количестве воды, откинуть на решето, облить холодной водой и оставить. Приготовить соус таким манером: 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке коровьего масла, всыпать две чайных ложки с верхом пшеничной муки, размешать, влить чайную чашку сметаны и 2 стакана бульона, в котором варилась телятина, вскипятить, процедить; смешать с 3 фунтами мелко нарезанной вареной телятины, еще раз вскипятить; наконец прибавить приготовленный рис и поставить в кастрюле в духовую печь на ¼ часа.

0,5кг мяса (используем любое мясо, которое в вашей семье любят) я готовлю всегда из разного или ассорти (свинина+баранина, индейка+свинина) , обязательно использую ребрышки
0,5 кг риса не пропаренного
2-3 головки среднего лука
2 средние моркови
1 стручок перца огонек
1,5 головки чеснока
8 горошен черного перца

И, сам процесс:
В глубокой чугунной сковороде прокаливаем растительное масло (без запаха) . В разогретое масло кладем 3-4 разрезанного вдоль зубчика чеснока и стручок острого перца "огонек". Выжариваем чеснок до прозрачности и удаляем его из масла. Добавляю базилик, барбарис, куркуму, черный перец горошком.
Лук режу на овощерезке мелкими кубиками.. . так как мой киндер лук не любит. Морковь режу крупной соломкой. Овощи добавляю в масло и обжариваю.
Отдельно с добавлением 2-3 ст. л. масла обжариваю мясо. Стараюсь брать ребрышки и мякоть, рублю и режу все кубиками или кусочками 5-7 см. Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Мясо выкладываю в стеклянную кастрюлю.
Рис... использую не пропаренный. Заранее обжариваю его на оливковом масле до прозрачности. Добавляю в нашу чудо кастрюльку рис, и заливаю горячей водой (1ст. воды) . Рис разравниваю сверху ложкой и посередине укладываю головку с зубчиками чеснока.
Ставлю в аэрогриль на 1 час при температуре 260 градусов + 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Делаю только молочные каши. Но и плов обязательно попробую!
Также спрашивают:
Хочу поделиться рецептом пиццы, которую все мои родственники и друзья обожают и которую я с удовольствием готовлю