Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

При какой температуре выпекают бисквит в электрической духовке и можно ли использовать режим конвекции?

Ученик (131), закрыт 2 года назад
Хочу испечь бисквит. Простой, классический. Вот только духовка у меня не газовая (раньше была газовая) , а электрическая с режимами верхней, нижней и т. д. ковекции. кто печёт в таких бисквиты, подскажите при какой температуре выпекать, оставлять ли в духовке после выключения духовки, ну и на каком режиме готовить? Спасибо большое заранее.
Лучший ответ
БЛИН. Стоп. Это же безе выпекается так. Что-то напутал. (жена сегодня их сделала - остывают к чаю) Сейчас. Выпекают тесто 25—30 минут при 180—200 градусах, причем в течение первых 10—15 минут бисквит нельзя трогать и вообще лучше не открывать духовку, так как от малейшего сотрясения лопаются неокрепшие стенки пузырьков, воздух улетучивается и бисквит делается плотным, трудно пропекаемым. Готовность бисквита определяют по цвету корочки и по упругости; при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка. Свежий бисквит трудно поддается резке (крошится) , поэтому его нужно выдержать после выпечки не менее 24 часов. НО можно и после остывания.
Остальные ответы
я эти бисквиты каждый день в эл. духоке пеку тоже верх и низ по разному... температура 180 гр. если больше то с одной стороны подгорит и уже знаете в нагретую духовку ставить его..
при температуре 180 градусов. Время зависит от толщины изделия. Если включать конвекцию, то хорошо растет. Если же бисквит на рулет, то лучше конвекцию не включать.
Для приготовления томатной пасты следует отобрать спелые помидоры, даже незначительное количество недозревших помидоров ухудшает качество пасты. Существует несколько основных способов. В классическом...
Похожие вопросы
Также спрашивают