Может ли тест показать положительный результат через неделю после зачатия?
Сразу скажу, это не я, а подруга. она сделала тест (забыла как называется, вроде eve или что то в этом роде) и говорит, что вторая бледная полоска.... незнаю что ей сказать, я сама делала через 2 недели тест (супер чувствительный и мне показал полоску-призрак).. но тут прошла ровно неделя
Мне кажется, что вряд ли, так как обычно тесты не сильно чувствительны, чтобы на таком сроке определить и показать правильно, поэтому они могут показывать неправильно, что часто встречается, или второй полоской может быть индикатор.. . бывает и такое, что тес показывает положительный результат и у мужчин!!!)) )
Лабораторной анализ крови на ХГч делает возможным довольно раннее подтверждение факта беременности. Результат анализа будет положительным уже на 6 – 8 день после оплодотворения. Одним словом, анализ крови на ХГч даст гораздо более ранний и достоверный результат, чем всем известные тест-полоски для определения беременности в домашних условиях. Поэтому не нужно пытаться самостоятельно до этого момента определить беременность с помощью тестов. На таком раннем сроке эмбрион еще не может продуцировать достаточное количество ХГЧ. Ответ может быть неправильным из-за приема некоторых гормональных препаратов, которые поддерживают беременность. Кроме того, экспресс-полоски мочевых тестов на беременность часто дают ложные результаты. Причин может быть много: истекший срок годности, неправильные условия хранения, неизвестно как брали мочу, в какой таре делали тест и пр. Кроме того, уровень бета-ХГЧ в моче в 1.5-2 раза ниже, чем в крови. Концентрация бета-ХГЧ в моче достигает диагностического уровня на 1-2 дня позже, чем в сыворотке крови.
В общем тесты часто ошибаются, тем более на столь маленьком сроке!
правильный результат тест может показать только после начала задержки!!!! тоесть, около 3недель после овуляции !!!
вроде большая девочка
нет.
Да, может.