Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Наталья Чертусева •••

макороны по флотски делаются с тушенкой или фаршем ?

Просветленный (24597), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
макороны по флотски .
Обажаю макароны по-флотски, ммм… :) Так сказать классика жанра, которая порадует любой стол. Наслаждайтесь :)
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
300 гр. макарон
100 гр. мясного фарша
1-2 луковицы
3 ст. ложки сливочного масла
1/2 стак. мясного бульона или воды
соль
черный молотый перец
1 шаг
Сделать фарш из мяса, используя мясорубку :) или купить уже готовый фарш в магазине – на ваш выбор. :)
2 шаг
Мясной фарш посолить, поперчить по вкусу и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком.
3 шаг
Затем влить бульон или воду и потушить фарш 10-15 минут.
4 шаг
Макароны сварить в подсоленной воде до готовности, а воду потом слить.
5 шаг
Смешать макароны с приготовленным фаршем. Подавать горячим.
Остальные ответы
С фаршем
Ингредиенты
говяжий фарш - 500 г
макароны длинные - 300-400 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2 столовые ложки
соль, зелень

Рецепт приготовления
Репчатый лук почистить и измельчить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить к луку и чесноку говяжий фарш, обжарить все вместе, разминая фарш вилкой.
Добавить к фаршу томатную пасту, обжарить вместе с фаршем.
Подлить в сковороду воды (приблизительно один стакан) и потушить фарш до готовности. Посолить и добавить измельченную зелень.
Вскипятить воду для варки макарон, посолить, положить в кипящую воду поломанные макароны и варить, помешивая, до готовности.
Готовые макароны промыть холодной водой и дать им стечь.
Добавить готовые макароны к фаршу, хорошо размешать и потушить все вместе. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать макаронам настояться.
Перед подачей макароны разогреть. Подавать посыпав тертым сыром.

Макароны по-флотски готовы.

Можно и с тем и с тем, изначально вроде делали из тушенки (если судить по названию)
200 гр. макарон
400 гр. мяса без костей
2 луковицы
5 ст. ложек сливочного масла
соль, перец по вкусу

В кипящую воду добавить соль, положить макароны и, помешивая, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить макароны до готовности (в последнее время полюбила яичную лапшу :) ).

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг. Мясо отварить, затем промолоть на мясорубке. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле.

Мясо смешать с луком, посолить, поперчить по вкусу. Готовые макароны смешать с мясом и луком и хорошо разогреть на сковороде со сливочным маслом.
Макароны по флотски делаются с мясом, фаршем, мясными субпродуктами и даже с консервами. Можно так же добавлять овощи. У меня есть несколько интересных рецептов таких макарон в личном пищеблоге, посмотрите вот тут: http://www.russianfood.com/blogs/?id=27589 Рецепты оформлены красочными пошаговыми фотографиями с детальным описанием процесса приготовления блюд.




Удачи!
правильные макароны по-флотски делают с отварным мясом превращенным в фарш ...
т. е для начала варят мясо целым куском, а потом получают два блюда-суп из полученного бульона и второе-макароны ..
а из тушенки и фарша -это вариант для похода или дачи .и тут уж можно делать из чего удобно ..будет вариация на тему: макароны по-флотски
Также спрашивают:
Девчат, форум-сила! Как сварить компот из алычи на зиму без стерилизации?
Похожие вопросы