Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

макороны по флотски делаются с тушенкой или фаршем ?

Просветленный (26135), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
макороны по флотски .
Обажаю макароны по-флотски, ммм… :) Так сказать классика жанра, которая порадует любой стол. Наслаждайтесь :)
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
300 гр. макарон
100 гр. мясного фарша
1-2 луковицы
3 ст. ложки сливочного масла
1/2 стак. мясного бульона или воды
соль
черный молотый перец
1 шаг
Сделать фарш из мяса, используя мясорубку :) или купить уже готовый фарш в магазине – на ваш выбор. :)
2 шаг
Мясной фарш посолить, поперчить по вкусу и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком.
3 шаг
Затем влить бульон или воду и потушить фарш 10-15 минут.
4 шаг
Макароны сварить в подсоленной воде до готовности, а воду потом слить.
5 шаг
Смешать макароны с приготовленным фаршем. Подавать горячим.
Остальные ответы
С фаршем
Ингредиенты
говяжий фарш - 500 г
макароны длинные - 300-400 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2 столовые ложки
соль, зелень

Рецепт приготовления
Репчатый лук почистить и измельчить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить к луку и чесноку говяжий фарш, обжарить все вместе, разминая фарш вилкой.
Добавить к фаршу томатную пасту, обжарить вместе с фаршем.
Подлить в сковороду воды (приблизительно один стакан) и потушить фарш до готовности. Посолить и добавить измельченную зелень.
Вскипятить воду для варки макарон, посолить, положить в кипящую воду поломанные макароны и варить, помешивая, до готовности.
Готовые макароны промыть холодной водой и дать им стечь.
Добавить готовые макароны к фаршу, хорошо размешать и потушить все вместе. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать макаронам настояться.
Перед подачей макароны разогреть. Подавать посыпав тертым сыром.

Макароны по-флотски готовы.

Можно и с тем и с тем, изначально вроде делали из тушенки (если судить по названию)
200 гр. макарон
400 гр. мяса без костей
2 луковицы
5 ст. ложек сливочного масла
соль, перец по вкусу

В кипящую воду добавить соль, положить макароны и, помешивая, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить макароны до готовности (в последнее время полюбила яичную лапшу :) ).

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг. Мясо отварить, затем промолоть на мясорубке. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле.

Мясо смешать с луком, посолить, поперчить по вкусу. Готовые макароны смешать с мясом и луком и хорошо разогреть на сковороде со сливочным маслом.
Макароны по флотски делаются с мясом, фаршем, мясными субпродуктами и даже с консервами. Можно так же добавлять овощи. У меня есть несколько интересных рецептов таких макарон в личном пищеблоге, посмотрите вот тут: http://www.russianfood.com/blogs/?id=27589 Рецепты оформлены красочными пошаговыми фотографиями с детальным описанием процесса приготовления блюд.




Удачи!
правильные макароны по-флотски делают с отварным мясом превращенным в фарш ...
т. е для начала варят мясо целым куском, а потом получают два блюда-суп из полученного бульона и второе-макароны ..
а из тушенки и фарша -это вариант для похода или дачи .и тут уж можно делать из чего удобно ..будет вариация на тему: макароны по-флотски
Также спрашивают:
привет всем!) в общем муж тут покупал говядину а от нее бульен прям темный,капец,суп не стала даже варить,так сьели. может кто знает почему? может старая корова была?
Похожие вопросы
Также спрашивают