Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, пожалуйста, как правильно и вкусно приготовить глухаря в вине?

Лариса Коноплёва Гуру (4452), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Лопатина Екатерина Мыслитель (5340) 11 лет назад
Дался Вам этот глухарь, советовала же на форумах охотниках посмотреть.
Попадал в руки тетерев, делала так - ну то что ощипать-опалить-выпотрошть наверное ясно.
Далее - разрубить на куски, обжарить, засыпать луком, лука много, как лук зазолотится, заливаете кипятком, посуду крышкой плотно, пусть тушится часа 2, это не бройлер, мясо жесткое. Периодичсески открывать и вилкой проверять. Жидкость будет выкипать понемногу. Как будет готов, разводите в жидкой сметане муки как на подливку, при помешивании залить, самый малый огонь, сверху кинуть можжевельника две-три ягоды (запах дичи будет лучше) .
Ежели, Лариса, Вас угостили, так любой охотник скажет, чно на охоте в полевых условиях, всегда с ним шурпу делали, т. к. можно поставить варить и другими делами заниматься, а не мешать на огне, чтобы не пригорел.
Лопатина ЕкатеринаМыслитель (5340) 11 лет назад
Про вино - если сильно хочется, можете добавить вместо воды, но оно чуствоваться не будет совсем, не переводите продукт, употребите лучше "вприкуску"
Остальные ответы
аликпер агакишиев Мудрец (14860) 11 лет назад
включаете телик, " глухарь" обычно идет вечером, после информационной программы..., садитесь удобно в кресло, наливаете бокал красного вина.. и все...
Лариса КоноплёваГуру (4452) 11 лет назад
классный рецепт.но ещё бы и к вину не помешал вкусно приготовленный глухарь
андрей шпаков Профи (818) 11 лет назад
Долго сидим в засаде на току, промокаем. замерзаем. Потом! Все-таки ФОТОГРАФИРУЕМ глухаря, возвращаемся на базу и пьем глинтвейн возле камина!
Похожие вопросы