Лопатина Екатерина
Мыслитель
(5340)
11 лет назад
Дался Вам этот глухарь, советовала же на форумах охотниках посмотреть.
Попадал в руки тетерев, делала так - ну то что ощипать-опалить-выпотрошть наверное ясно.
Далее - разрубить на куски, обжарить, засыпать луком, лука много, как лук зазолотится, заливаете кипятком, посуду крышкой плотно, пусть тушится часа 2, это не бройлер, мясо жесткое. Периодичсески открывать и вилкой проверять. Жидкость будет выкипать понемногу. Как будет готов, разводите в жидкой сметане муки как на подливку, при помешивании залить, самый малый огонь, сверху кинуть можжевельника две-три ягоды (запах дичи будет лучше) .
Ежели, Лариса, Вас угостили, так любой охотник скажет, чно на охоте в полевых условиях, всегда с ним шурпу делали, т. к. можно поставить варить и другими делами заниматься, а не мешать на огне, чтобы не пригорел.
Лопатина ЕкатеринаМыслитель (5340)
11 лет назад
Про вино - если сильно хочется, можете добавить вместо воды, но оно чуствоваться не будет совсем, не переводите продукт, употребите лучше "вприкуску"