Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в бассейн нельзя ходить в плавательных шортах?

Saturn Obama Мастер (2117), закрыт 12 лет назад
Когда я жил в США, там все ходили в бассейн в пляжных плавательных шортах (я не имею ввиду пловцов-спортсменов, а простых смертных, которые идут в общественный бассейн побултыхаться) . Приехал в СНГ - чуть прямо таки не выгоняют из бассейна, когда ты в шортах.

Шорты специально предназначены для плавания, в них внутри еще плавки специальные вделаны, для дополнительной гигиены, видимо. Они не спадают, очень быстро сохнут.. . Чуть выше колена такие. Выглядят красиво. Никаких заклепок, которые бы могли повредить! ? трубы водяных горок на них нет. Не спадают, т. к. там завязочки.

Я спросил у инструктора бассейна почему нельзя в шортах. Она сначала рассказала про то, что с моих шорт воды много льется. Я резонно заметил, что воды у них в бассейне везде на полу и так чуть больше чем дофига, и мои шорты если и играют в этом какую-то роль, то очень уж небольшую. Все то в плавках, а воды чуть ли не по колено. Это все я что-ли поналивал?

Нет, не вы, говорит инструктор. Правильно, говорю, не я. Это вон у вас с горок все льется, и вот еще ребята, которые в воду прыгают, они понабрызгали здесь, хотя везде написано, что прыгать в воду строго запрещено. Они же головой могут удариться о край бассейна, и что тогда? Куда вы смотрите? Мои шорты вам, значит, сразу заметны, и они, дескать, все тут затопили, а стокилограммовый парень, который только что спровоцировал миницунами и чуть не смыл мои тапочки в бассейн тут не причем, и вы не видите, как он с десятком друзей систематически нарушает правила безопасности.

Она поморгала так, ничего не сказала, а потом заявила. Ничего, мол, не знаю, у нас тут спортивный бассейн. Девочки ходят в купальниках, мальчики в плавках. У нас такие правила. Это на пляже можно в шортах. А к нам в бассейн в шортах приходить неэтично. Сегодня купайтесь, но в следующий раз приходите в плавках. На том и поладили. Но вот мне непонятно, хоть убейте, что это за этика такая? Может вы знаете?

Потому что девушки то все в этом бассейне не в монолитных купальниках для пловчих, а в обыкновенных пляжных, "раздельных". Вот и я в своих пляжных шортах. За границей все, даже спасатели-инструктора, в бассейне были в плавательных шортах. На безопасность шорты не влияют, так как плавать в них очень удобно. Выгляжу я в них классно (ИМХО) , намного лучше чем в плавках. К тому же, мои этические соображения подсказывают мне, что в шортах ходить в бассейн красиво, а в плавках как-то даже немного неприлично, с торчащим спереди "хозяйством".

Если я в этих шортах выйду летом на улицу, то мне никто ничего не скажет. А если в плавках - будут коситься. В шортах есть карман, да, но я в него ничего не кладу. К тому же, в этом бассейне все вынуждены плавать с ключом от шкафчика_с_вещами на запястье. Резинка такая, на ней ключ, надеваешь на запястье и плаваешь. Потенциально эта штука на руке каждого посетителя таит в себе больше опасности для оборудования бассейна и его посетителей, чем мои шорты. Я в этом уверен.

Прошу тех, кому есть что сказать по этому поводу высказаться и помочь мне понять, в чем я не прав, или же убедиться в своей правоте.

Как по мне, то в бассейн должны пускать как в плавках, так и в плавательных шортах.

Лучший ответ
Zelena Мыслитель (8957) 12 лет назад
Бред какой-то. Это что за недоделанный бассейн с недоделанными инструкторами-деревенщинами! Если у тебя, действительно, плавательные шорты из правильного спандекса с лайкрой, то в чём они видят проблему? Может, зависть? Найди ролик с рекламой плавательных трусов ARENA и продемонстрируй им.
Элина КарамоваУченик (106) 2 года назад
Я девушка и ко мне подошли и сказали , что "в верхней" одежде у нас купаться запрещено
Это были термальные источники и я была одета в шорты и майку, извините не всем комфортно оголять те или инные участки тела, но мне предложили приобрести у них купальник?на что я четко дала понять, что я не собираюсь этого делать, был поставлен ультиматум либо снимаете с себя одежду, либо выходите из воды, на просьбу предоставить документ где написано та или инная притензия, женщина покинула быстрым шагом помещение
Следом подошла и заявила, что у них нет понятия религии и если у вас есть запреты , то вам не стоит приходит к нам (на минуточку я христианка), чтобы не портить настроение себе и вам прячтесь от женщины у сером платье, вот такой вот был у меня отдых
Короче хотели, чтобы я купальник купила.
Элина Карамова, вы не правы в термальных источниках надо быть в купальной одежде, а не в обычной!
Остальные ответы
Андрей Гуру (4739) 12 лет назад
может от того, что из шорт яйца вываливаются. как-то не комильфо, когда сам плывешь и следом яйца как буек тащатся.
Saturn ObamaМастер (2117) 12 лет назад
Интересное наблюдение
ЛеонидЗнаток (482) 3 года назад
Там сетка внутри. Не путайте плавательные шорты с обычными! Так, что буйки не всплывают и не вылазят!
Евг Шелест Мудрец (18343) 12 лет назад
шорты - разновидность семейных трусов (хоть они и пляжные и плавательные)
- "трусы они и есть трусы, как их не назови" - цитата из какой-то умной книги :)
а плавки - от слова "плавать" (например, в бассейне)
и есть такая славянская мудрость (не американская) :
"в чужой монастырь со своим уставом не ходят"
ну не нравятся девчонке-инструктору мужики в трусняке по колено - и что?
что ты ей штаты в пример ставишь?
не будешь же ты в Азии замечания девчонкам делать, что ходят в платьях до пяток?
или что купаются в одежде?
Надо уважать местные обычаи.. . тем более если жил еще где-то "там"
Saturn ObamaМастер (2117) 12 лет назад
В том то и дело, что девчонке-инструктору не нравятся мужики в "трусах" по колено. Вот и вся канитель. У нас европейское государство, мы за свободу. Вот если бы я голый пришел, тогда действительно неэтично. А какие у меня "трусы" - это уже мое дело. Хоть до колен. Хоть в горошек.
Риму РимМыслитель (6063) 3 года назад
Кто игумен этого монастыря, который пишет устав, - эта девушка или кто постарше?
Айрат ХановПрофи (528) 2 года назад
ну ты тетка и дура сама то поняла что и для чего написала
тося абс Ученик (156) 8 лет назад
Неизвестно где гулял человек в этих шортах, на рынке, на пляже на песочке валялся,, и как правило на шортах и карманы есть, так как они пляжные, осталось семечки в карманы насыпать и в бассейн, это же бред, есть закон СанПиН, так там и как раз написано,, только плавки!!
Александр ФроловУченик (107) 4 года назад
Так и тоже не известно, где ты в этих плавках плавал в болоте или в заброшенном бассейне!!!!
александр кудымовУченик (118) 2 года назад
Номер СанПина, либо другого норматив. документа
Евгений Маевский Знаток (447) 6 лет назад
за тем же, зачем и спрака! имхо, просто в россии 2 беды-дураки и дороги.
Сергей Плугов Гуген И. Магог Профи (530) 3 года назад
Плавать в шортах по сравнению с плавками - невероятнейший облом. У шорт огромная парусность и сопротивление движению ощущается очень сильно. Они сильно сковывают движение. Именно поэтому они пляжные, а не плавательные.
Dr. RomanЗнаток (469) 3 года назад
И к чему ваш ответ? Какое он имеет отношение к вопросу? LOL
Сергей Плугов Гуген И. Магог Профи (530) Dr. Roman, очень простое: с тем же успехом можно и в шубе плавать.
Похожие вопросы