Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить наринэ в йогуртнице?

Вероника !!! Мастер (1923), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Марго Ученик (226) 11 лет назад
Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 – 15 мин. , охлаждают до температуры 39 – 40 град. С, переливают в йогуртницу. После чего в йогуртницу переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, оставляют в покое на 10 – 14 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 – +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 – 7 дней.

Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:
Молоко кипятят 5 – 10 мин. , охлаждают до температуры 39 – 40 град. С, переливают в йогуртницу, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 – 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Заквашивают 8 – 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 – 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая) , однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 – +6 град. С.

Применение кисломолочного продукта наринэ:
Грудным детям (с 5 – 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 – 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления.

При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 – 7 раз в день, всего 0,5 – 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 – 6 раз в день, всего 1,0 – 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 – 6 раз в день, всего 1 – 1,2 л. Взрослым: 4 – 6 раз в день, всего 1,0 – 1,5 литра.

В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600 – 800 Кал. , 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 – 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.) . В сухом виде Наринэ рекомендуется применять в целях профилактики по одному флакону в день в течении 30 дней. В лечебных целях рекомендуется применять 2 – 3 флакона в день в течении 20 — 30 дней. Перед употреблением во флакон с сухой массой добавляется кипяченая вода (37 – 40 град. С) и принимается за 20 – 30 минут до еды.

Условия хранения и срок годности:
Срок хранения 2 года. Хранить сухой препарат Наринэ рекомендуется при температуре плюс 2 –плюс 6 град. С.
Можно делать в йогуртнице домашнюю сметану, творог. Даже 10% магазинные сливки хорошо заквашиваются за 8 часов.
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.
Сырье – молоко цельное (от бабушек на рынке, магазинное для этой цели нежелательно из-за наличия антисворотинов) .
Скажем, для начала, 1 литр.
Дать постоять, что бы всплыл слой сливок и снять его (кто не любит слишком жирный) .
В чистой алюминиевой кастрюле медленно довести до кипения и кипятить снимая пенку (пенку использовать для гурьевской каши. ) Когда объем уменьшится где-то на четверть выключить процедить через чистую марлю и охладить до 40-50 по Цельсию. То есть оно должно быть горячим, но палец в нем держать можно не морщась.
Взять стакан хорошего покупного йогурта без всяких ягодных добавок и тщательно смешать с молоком.
Разлить по баночкам в йогуртнице. Оставить неподвижно (не трясти, не двигать) .
Часов через шесть-восемь не более (а то перекиснет) достать и в холодильник. Продукт готов. Хранится в холодильнике больше недели.
В следующий раз для закваски использовать стакан собственного йогурта.
Остальные ответы
МаргаритаФилатова Высший разум (200123) 11 лет назад
Нужна ЗАКВАСКА НАРИНЭ.
http://www.narineshop.ru/page/page17.html
Только берите молоко пастеризованное, не менее 2,5% жирности. Вносите закваску в молоко при t не менее и не более 25 град.
В йогуртнице продукт готовиться~ 7-8 часов.
Елена Дельфинини Дельфинни Просветленный (38665) 11 лет назад
Если Вы купите закваску для Наринэ, то приготовите по-инструкции к закваске.
Я пользуюсь заквасками "Виво", там закваски "Наринэ" не встречала. Есть йогурт, кефир, сметана, бифивит, симбивит и т. п.
Похожие вопросы