Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

какую муку лучше покупать? из той, что в последний раз покупала получилось очень клейкое тесто, и слоеное и дрожжевое...

Профи (718), закрыт 1 год назад
Дополнен 1 год назад
в чем может быть причина клейкости легкого неплотного теста? до этого так не было, но я не разбираюсь в муке...
Лучший ответ
нет все совсем не так.. . именно клейковина как раз таки и определяет вязкость теста. и чем меньше ее в муке, тем жидче и липче получается тесто. в вашем случае ее в муке как раз было мало, потому что мука вам попалась низкого сорта. клейковина в муке имеет свойство набухать в воде и связывать остальные компоненты, поэтому такое тесто легко отстает от рук после определенного времени замеса. и еще замечу - очень важно время замеса - чем скорее вы замесите тесто нормальной консистенции, тем меньше оно будет липнуть к рукам.
Источник: покупайте муку только высшего сорта
Остальные ответы
Клейкость это великолепно! Значит в муке много клейковины. Если клейковины больше 30%, то пироги и хлеб выходят прекрасные, а если меньше 20%, то дрянные. Поэтому на такую выпечку нужна мука "крупчатка", похуже нее "первый сорт". Мука "высший сорт" идет только на кондитерскую выпечку.
ОличкаМыслитель (9956) 1 год назад
вы не правы Владимир...
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406931) Это не удивительно, ошибаюсь нередко. Всегда прав только Бог.
Традиционно для русских блинов готовили дрожжевое тесто из гречишной муки или смеси гречишной и пшеничной. Для этого ставили опару за 2-4 часа до выпекания блинов: в теплую воду или молоко добавляли...
Похожие вопросы
Также спрашивают