Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как мариновать опята

Ученик (157), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ. На 1 кг опят-30г соли, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, корица-по вкусу. Свежие грибы тщательно перебирают, очищают, промывают и сортируют по размерам. Варят 25-30 минут, добавляя в конце варки соль-30г на 1 кг грибов и пряности, перец душистый, гвоздику, лавровый лист, корицу по вкусу (2-3 штуки каждого вида). Немедленно после отваривания грибы отделяют от лишней воды и ещё горячими заправляют уксусной эссенцией. На 1 кг отварных грибов-5г эссенции (1 чайная ложка). Грибы перемешивают с уксусом и раскладывают горячими в подготовленные стеклянные банки, которые стерилизуют в кипящей воде 25-30 минут с момента закипания воды. Грибы подают без рассола, посыпав чесноком и зеленью. Их можно заправить растительным маслом и подать с репчатым луком, нарезанным кольцами.
Остальные ответы
отварить их, а потом залить маринадом кипящим
Варить грибы достаточно 20 минут с момента закипания, добавьте в воду столовую ложку соли и немного уксуса, т. к. при варке грибы темнеют, и уксусная эссенция в воде сделает их светлыми., но я часто не добавляю туда уксус, только прямо в банки перед закаткой. слить воду (откинуть на дуршлаг. делаем маринад (рассол) :
Состав рассола: на 1 литр воды кладем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара- закипятить рассол.
готовые стерилизованные банки, уложить грибы,, добавить: 1 зерно звоздики, 1шт. душистый перей, 2-3 шт. черн. перец горошком, маленький листик лаврушки. -уложить все тв банку, залить рассолом (грибы не должны торчать из банки) ,прикрыть крышкой, но не закатывать, стерилизовать поллитровые банки минут10-15.,потом вынуть банки, добавить 1ст. л. уксусн. эссенции (на 0,5л. банку, но лучше по вкусу), закатать., оставить остывать и на холод
перебрать, промыть, оварить в небольшом колличестве воды, слить))))))))))) ) мне кажется что она грязнватая, снова залить водой, уже как вам надо для рассола - пожиже или погуще)))))))) ) довожу до кипения, добавляю специи по вкусу, уксус в самом конце. Дю остыть, на следующие день проую холодные, как раз чувствуется чего не хватает, снова довожу до кипения, по необходимости добавляю чего надо и по банкам, закатываю и под "шубу"
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА. 2 кг опят, 1 л воды, 200мл 9%-ного уксуса, 5-6 лавровых листьев, 10-12горошин чёрного горького перца, 5-6 бутонов гвоздики. Опята вымыть, очистить, отварить в кипящей подсоленной воде и уложить в банки. ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВКУ: вскипятить воду, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Варить в течение 20-30 минут, в конце варки добавить уксус. Залить грибы в банках подготовленной заливкой. Банки простерилизовать в течение 10-15 минут и герметично закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Домашнюю колбасу готовят по-разному. Это может быть колбаса из одного вида мяса (говяжья, свиная, куриная и т.д.) или приготовленная из смешанного фарша, с салом или чесноком, с перцем или...
Также спрашивают