Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как отлечить золото от подделки

Ученик (96), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
не всё золото что блестит))
лечить можно таблетками. но лучше уколы внутримышечно.
отлЕчить могут ток врачи.. и то не наши )
1) Проверка йодом. В основном этим методом пользуются "барыги" при скупки золотого лома.

Наносим на поверхность изделия капельку йода и ждем около 3 минут для надежности. Затем вытираем йод рукавом, можно платком и внимательно смотрим, остался ли отпечаток на йода на изделии. Если цвет металла остался прежним без каких-либо изменений, то речь идет о настоящем золоте.

2) Проверка магнитом. Золото не магнитится. Алюминий тоже .

Есть такой способ, как покрытие изделия тонким слоем напыления золотым составом. Редко, но встречаются кудесники, которые иногда наносят тонкий слой золота на обычный металл. Приложите магнит - если золотое изделие притягивается, то вас разводят по крупному. Драгоценные металлы немагнитные. Поэтому, золото никак не отреагирует на магнит.

Но нельзя забывать, что существуют металлы которые тоже не притягиваются магнитом. Это бронза, медь, алюминий - но их подводит вес, они существенно легче золота. Свинец практически идентичен весу золота, но довольно мягкий метал.

3) Проверка уксусом. Тот же принцип, что и йодом.

Кладём золотишко ненадолго в уксус и наблюдаем.
Потемнеет - это подделка.

4) Проверка ляписным карандашом.

Ляписный карандаш, основная функция которого – останавливать кровь, продается в аптеке. Наносим карандашом маленькую черточку на смоченном в воде металле.
На металле не должно оставаться темных пятен. Метод удобен тем, что не надо долго ждать, проявление окисления метала происходит практически мгновенно.
Довольно удобный метод, ибо Ляписный карандаш можно использовать и по назначению. .

5) Золото проверяем золотом.

Можно сказать с 99-ой процентной уверенностью, что у каждого человека найдется золотая побрякушка в семье в подлинности которой он не сомневается. Чертим своей золотой безделицей на жестком предмете полосу и рядом наносим подопытным образцом тоже полосу. И делаем анализ на схожесть отпечатка линии. Но большой недостаток данного метода в том если образцы разной пробы, следовательно и отпечатки будут разные.

6) Проверка солнцем.

Смотрим на подопытный образец на солнечном свете и в тени. Настоящее золото сохранит свой цвет в обоих случаях. Имитация золота в тени заметно темнее, чем на солнце.

7) Метод Архимеда. «Эврика! »

Данный метод полезен только для большого объема золота. Проверка слитка.
Погружая изделие в воду, можно определить её объём, измерив объём вытесненной ею воды. Но для этого надо вспомнить уроки физики.
Можно проще, не заморачиваясь . :
Золото – тяжелый металл и когда-то, чтобы проверить его на подлинность, изделие опускали в воду: если тонуло быстро – хорошо, но если нет – считалось, что это не настоящее золото.

Не принимать всерьез последний метод, есть шанс, что утопите подопытного .

8) Проба на зуб.
В исторических фильмах, часто показывают торговца надкусывающего золотую монету: либо она (монета) погнётся – либо зуб сломается.
Изнанка
Эксперты рекомендуют делать выводы о качестве изделия по его изнанке. Если внутренняя сторона изделия выполнена профессионально, значит, вероятность, что у вас в руках подделка, ощутимо снижается. Разумеется, ограничиваться простым, пусть и тщательным осмотром не стоит…

Определение по звуку
Среди некоторых людей бытует мнение, что настоящее золото можно определить по звуку. Если бросить на твердую, гладкую поверхность кольцо, оно обязательно издаст хрустальный звон. Такая верификация вызывает сомнения среди специалистов, да и отличить звон золотого колечка от колечка из другого сплава может человек, обладающий как минимум музыкальным слухом.

Тест на прочность
Есть еще один вариант определения истинности золота - поцарапать поверхность драгоценного изделия, в случае фальшивки под золотым покрытием может обнаружиться далеко не благородный металл. Только как это сделать под пристальным вниманием продавца?

Химические способы
Капнув на поверхность металла йодом, по цвету пятнышка можно судить об истинности золота. Если пятнышко темного цвета – значит, вам повезло (пятнышко легко удаляется кусочком мягкой ткани) . Если станет молочного цвета – значит, повезло кому-то другому.

Уксус также поможет определить, радоваться вам или огорчаться. Нужно опустить на некоторое время изделие в уксус, если оно начнет темнеть, значит, место вашему «изделию» в мусорном ведре.

Также средством для домашнего определения истинности золота может стать ляписный карандаш. На влажном от воды изделии ляписным карандашом рисуют небольшую чёрточку: если на металле остается след, значит вы обладатель псевдозолота.

Возможно, получится раздобыть хлорное золото, тогда вы можете еще поэкспериментировать над изделием. Если нанести хлорное золото на поверхность драгоценного металла, никакой реакции не произойдет, т. к. золото обладает химической инертностью. Если у вас подделка, вы незамедлительно поймете об этом – сплав будет шипеть и портиться.
ювелирное дело прокачать
Вопрос конечно прямо в компьютерную тематику =))
Похожие вопросы
Также спрашивают