Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько весит Земля?

Инженер-констриктор Высший разум (189526), закрыт 12 лет назад
Убедительная просьба ко всем - внимательно прочесть вопрос перед тем, как давать на него свой неправильный ответ.
Дополнен 12 лет назад
Удивительно закоснели вы, товарищи.
И читать разучились.
Стыдно.
Дополнен 12 лет назад
Тааак.. .
Молодёжь подключилась.
Незамутнённые мозги.
И всё туда же.

Где же, где же точнейший Михаил Ермилов, где эрудированная Лариса Крушельницкая, где остроумная White Rabbit и мудрый Василиск? Где хотя бы гениальный Котоусов с наимудрейшим Леонидом? Где, в конце-концов юморной Бобр, многоликий Krab Bark, таинственный suh22 и прочая, и прочая, и прочая?
Увы мне, увы мне, несчастному!
Лучший ответ
Marat Просветленный (25939) 12 лет назад
В порядке дискуссии определим понятие "вес Земли" следующим образом: статическое давление жидкой части планеты (включая плавающие на её поверхности литосферные плиты) помноженное на площадь поверхности твёрдого ядра. Для грубой оценки возьмём радиус твёрдого ядра 1300 км, радиус Земли - 6400 км, а плотность вещества планеты (ro) примем для простоты постоянной (5.5 г/см^3). Ускорение свободного падения (g) в первом приближении тоже можно считать постоянным. Тогда определённый таким образом вес Земли составляет величину порядка 5.84*10^24 H.
Инженер-констрикторВысший разум (189526) 12 лет назад
Вот, это уже хоть немного серьёзный разговор!

Извините, учёнейший Марат, я про вас забыл в своих стенаниях :)
Стало быть, по вашей модели для грубой оценки в технической системе единиц вес Земли (кгс) составляет около 10% от её массы (кг)?

Это интересно.
Инженер-констриктор Высший разум (189526) Потому как ускорение свободного падения и плотность вы считаете постоянными. А объём ядра составляет менее 1% от полного объёма Земли.
По идее, должно быть на порядок больше...
Marat Просветленный (25939) Так ведь рассматривается твёрдая часть ядра, а жидкая - грубо учтена в оценке.
Кстати, давление получается превосходно и в вашей модели.
При постоянном ρg давление в центре равно: p = ρgR.
Что и составляет 3,4*10^11 Па :)
Остальные ответы
Андрей Ниничук Гуру (2988) 12 лет назад
Вопрос с подлогом? ) Имеется виду планета Земля? тогда взято с интернета 6 секстиллионов тонн.
А если грунт тогда 1.8т/м3 =)
Я же просил прочесть вопрос внимательно.

Меня не интересует масса и плотность.
Сильвер Просветленный (29039) 12 лет назад
Т. е. с какой силой Земля давит на спины трех слонов?
Что же вы молчите?

Насколько я успел заметить, вы человек разумный.

Ответьте на вопрос - с какой силой давит Земля на спины трёх слонов?

Если, конечно, под слонами подразумевать небольшой шар в центре планеты, а под Землёй - всё остальное её вещество.
Сильвер Просветленный (29039) Если небольшим шаром считать земное ядро -- радиус около 3000 км, давление нижних слоев мантии 130 ГПа, то сила давления на ядро составит не менее 5*10^24 Н.
Димедрол Мыслитель (9703) 12 лет назад
С подвохом)) ) Вес - нисколько потому как он определяется относительно гравитационного поля а земля в целом практически ему не подвержена (если не считать притяжение луны, солнца и других космических тел... ) а вот про массу тут ничего не говорится))
В ядре около 3,5 млн. атмосфер.
Чем же, по-вашему, создаётся столь чудовищное давление в центральных областях Земли?
Димедрол Мыслитель (9703) Адской температурой ядерной реакции...
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (200067) 12 лет назад
Весом называют силу, с которой тело на планете давит на опору или растягивает подвес.
Земля - сама планета, поэтому категория веса к ней не применима.
Попробуйте подойти к этому глобальней.
Перечитайте ответы и комментарии выше.
Да элементарно, товарищ Пупкин. Узнаём центробежное ускорение, с которым Земля крутится вокруг Солнца, и умножаем его на массу Земли. Вот и получится вес. А отвечать я не буду, не хоцца....
Специально для вас могу дать оценку без привлечения серьёзной физики.
P = Mg :)
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (200067) Инженер-констриктор, У понятия "Вес" есть строгое, вполне однозначное определение в нормальной физике. Но почему-то именно этому понятию не повезло у альтернативщиков - чего только ему не приписывают! Объяснять здесь физику 7 класса считаю излишним - всё равно ведь не поймёте.
Валерий Янович Оракул (90101) 12 лет назад
Масса 6Х10^23 кг, а вот вес отсутствует.
Неверно по обоим пунктам.
Масса на порядок больше.
А про вес отсутствует - это расскажите японцам.
Валерий ЯновичОракул (90101) 12 лет назад
Тогда дай определение веса. С массой извиняюсь.
Инженер-констриктор Высший разум (189526) Стандартное - сила, с которой тело действует на опору, или подвес. Или, по-вашему, литосферные плиты, сотрясающие японцев, ни на что не опираются?
Валерий ЯновичОракул (90101) 12 лет назад
У тебя Земля написана с большой буквы, значит речь идёт о планете, а она ни на что не опирается, даже на литосферные плиты.
Инженер-констриктор Высший разум (189526) А у тебя мозги когда-нибудь опираются на логику? Литосферные плиты опираются на мантию, мантия - на ядро, внешнее ядро - на внутреннее. Гуляй, школота.
LucifeR Искусственный Интеллект (174228) 12 лет назад
Очень интересный вопрос) Я хотел написа́ть 5.9742 × 10^24кг - но потом вспомнил что это МАССА. А вес это СИЛА.
Так что вот мое предположение, раз Земля не давит на опору или подвес - то ее ВЕС равен нулю.
Есть еще - так как вес определяется по формуле P=mg - где g -ускорение, придаваемое телу в вакууме силой тяжести - вопрос - относительно чего? )

Еще у меня есть к Вам вопрос по поводу Вашего ответа.)
По поводу моего вопроса - ответ ниже и комментарии к нему.

А по поводу моего ответа - http://otvet.mail.ru/ansmarks/275643065/
LucifeR Искусственный Интеллект (174228) Вооо! Благодарю! Но мне все равно кажется, что Вы не правы) Вот давит мантия на ядро - возникает вес и сила реакции опоры. НО давит мантия а не Земля - если взять точку - математическую сингулярность то относительно ее можно посчитать вес нашей Земли если эта точка не будет включать НИ ОДНОГО атома ядра)
Александр Трапезников Мудрец (11600) 12 лет назад
Старая шутка). Вес это сила с которой тело действует на опору или подвес. Для обычных земных тел совпадает с массой с точностью до ускорения свободного падения. Для Земли... даже не знаю. Здесь наверное нужно мерить относительно того тела с кторым она взаимодействует. То есть для камня в киллограм лежащем на земле вес земли будет 10 ньютонов.
Для солнца- тоже можно посчитать- та сила с которой земли притягивается к нему.
Начал за здравие, кончил за упокой.

"Вес - это сила, с которой тело действует на опору, или подвес.
Для Земли..."

Вот именно, ВЕС ДЛЯ ВСЕЙ ТОЛЩИ ЗЕМЛИ.
Что тут непонятного?

Кора давит на мантию, мантия давит на ядро...
Ядро обжимает малюсенький железный шарик в центре Земли.

И никаких шуток.
Похожие вопросы