Креветки жарят без панциря.
Первое, что нужно решить перед тем, как правильно жарить креветки, это какие именно креветки выбрать. Для жарения лучше подойдут средние или крупные креветки, но не обязательно тигровые. Следующее, что нужно сделать, перед тем, как правильно жарить креветки - это выбрать рецепт. Самый простой, и, тем не менее, очень удачный рецепт – креветки, жаренные в масле, с добавлением специй. Можно выбрать и любой другой рецепт, - например, креветки в нежном сливочном соусе. Рецептов, как правильно жарить креветки, существует очень много.
Как правильно жарить креветки
Для приготовления жареных креветок потребуется:
1-ый рецепт
Креветки – 300 - 400 г на порцию,
Масло растительное без запаха (оливковое или подсолнечное) ,
Масло сливочное,
Соль и специи по вкусу,
Немного лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если креветки замороженные, сначала их необходимо разморозить, но не в горячей воде, а естественным образом. Такой способ разморозки требует несколько часов времени. У размороженных или свежих охлажденных креветок отрезать голову, удалить внутренности и панцирь. Хвостик можно не удалять.
Выжать немного лимонного сока в чашку; проследить, чтобы в сок не попали лимонные семечки.
На горячую (но не раскаленную, поскольку креветки продукт очень нежный) сковороду с маслом, выложить подготовленные креветки, сбрызнуть лимонным соком. Жарить креветки, периодически переворачивая, в течение 5 – 7 минут. Проверить готовность креветок, - мясо готовой креветки белое. Готовые креветки посолить, добавить небольшой кусочек сливочного масла для аромата, специи по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой, снять сковороду с плиты и дать постоять еще 2-3 минуты, чтобы креветки пропитались ароматом специй.
2-ой рецепт
Креветки – 300 - 350 г на порцию,
Сливки 20 процентные 100 - 150 мл,
Масло сливочное – 20 – 25 г,
Соль и специи по вкусу.
Вино белое столовое – 2 – 3 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Креветки, подготовленные, как в 1-ом рецепте, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, обжаривать, непрерывно помешивая 2 – 3 минуты. Посолить, добавить специи, вино и сливки. Продолжать жарить еще 8 – 10 минут, время от времени помешивая, пока соус не уменьшится в объеме примерно в два раза. Закрыть сковороду крышкой, снять с плиты и дать настояться 5 – 7 минут.
Готовые креветки переложить в тарелку, полить образовавшимся при жарении соусом, украсить тоненькими ломтиками лимона, при желании добавить оливки или мелко накрошенную зелень.