Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Можно ли заморозить свеклу на зиму? И в каком виде, свежую или варенную. и нужно ли ее на терке предварительно натереть.

Знаток (394), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
к сожалению у нас в магазине такой роскоши нет. не привозят почему то.
Лучший ответ
На тёрке протри, или блэндер в помощь, только не укладывай в обычные пакетики, или укладывай порционно, иначе потом использовать сложно будет.

СВЕЖУЮ КОНЕЧНО!
Источник: Мне для этого принесли банковские пакеты для денег застёгивающиеся, очень удобно.
ВаноПросветленный (48566) 2 года назад
Жена морковь на тёрке протирает и раскладывает по пакетикам.Это аналогично.
рЫжая кОнАпаТая Просветленный (40925) Ну да, главное не большим слоем, ато пользоваться неудобно, воздух выжимаю, и укладываю.И морковку тоже.
Остальные ответы
В подвал (погреб) ящик с песком и в неё - свёклу.
нарезаю, кладу по порциям в пакетики и в морозилку-сырую
Я на всю зиму для борща заготавливаю... если очень мелкая... варю и тру на терке.... а нормальную в сыром виде брусочками...
Подумаайте, ТЕРТАЯ ИЛИ МЕЛКО НАРЕЗАННАЯ МЕНЬШЕ МЕСТА ЗАЙМЕТ, ИЛИ У вАС МОРОЗИЛКА РЕЗИНОВАЯ?
Отварная будет дряблая. морозьте сырую для борща. на винигрет, я надеюсь, не накладно будет зимой приобрести.
Тру на терке и обжариваю, раскладываю в прямоугольные контейнеры, когда замерзнет - то донышко под горячую воду, вытряхиваю, перекладываю в пластиковый пакет. Получается компактно и порционно. Далее следующую порции замораживаю.
Тоже самое с вареной - тру на терке и раскладываю. Если замораживать целую вареную, то когда оттает, будет потресканая и мягкая.
Использую для супов в винегреты не годится, совсем не тот вкус, на мой взгляд.
Заморозила как-то свежую, она потом при варке выцвела, цвета никакого не дала, да еще и почернела местами, и смотреть и есть противно было, больше со свежей не связываюсь (Свекла была домашняя и без всякой химии)
Источник: проверено на соб. опыте
я немного отвариваю и шинкую на шинковке (типо корейской нарезки) или на круной терке) , раскладываю по короюкам от сыра Виола (квадратные по 200г) и в морозилку -1 порция на борщ на мою кастрюльку) . Можно и свежую пошинковать и заморожить.
А зачем ее вообще заготавливать на зиму и забивать холодильник? В магазинах продается круглый год, стоит недорого.
Яйца отварить. Зелень мелко порубить. Куриную грудку и крабовые палочки нарезать кубиками. Все перемешать. Заправить майонезом.
Похожие вопросы
Также спрашивают