Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой десерт кроме тирамису можно сделать из бисквитных палочек?

дрю кондрашова Мастер (1884), закрыт 11 лет назад
есть бисквитные палочки, какой можно сделать десерт кроме тирамису
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Десерт трайфл (trifle мелочь)

Трайфл удивительно простой популярный на Западе десерт, который легко сделает даже самая неопытная хозяйка. Вам не придется жарить или печь его. Он хорошо хранится в холодильнике и может быть сделан заранее, позволяя сосредоточиться на более сложных праздничных блюдах. Традиционно трайфл подают в стеклянной чаше, чтобы видеть красочные слои, которые составляют этот десерт. Чашей может быть крюшонница или хайболл.

1. Поместите вниз слой бисквита и полейте хересом. Детям поливают соком.
2. Далее уложите слой фруктов.
3. Залейте фруктовым йогуртом, чтобы он покрыл плоды.
4. Полейте взбитыми сливками и украсьте тертым миндалем или шоколадом.

500 г бисквита, 250 г ягод, 500 мл йогурта, 250 мл сливок, 250 мл хереса, миндаль

Хотя есть много различных рецептов трайфл, но различия между ними в выборе бисквита, ягод, крема и спиртного. Бисквит можно заменить мягким печеньем, вафлями или кексом. Херес можно заменить ликером как Куантро, Калуа, Амаретто и т. д. Используйте вместо йогурта заварной крем. И поиграйте с выбором фруктов – киви, фейхоа и даже арбуз.

Фильм http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sOveCLhLumM
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3518.jpg

Остальные ответы
Людмилка Просветленный (21002) 11 лет назад
Творожный десерт 400 гр
Сливки для взбивания 150 мл.
Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик (примерно 1 ст. л. )
Любые фрукты (порезать кубиками)
Бисквитные палочки 8 шт.
Крепкий и сладкий кофе (100 мл. ) + немного коньячка
Ванильный сахар 1 пакетик
Для украшения: тертый шоколад, цукаты, мята.... и ваша фантазия
Желатин предварительно замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Сливки взбить миксером до очень плотной массы. Желатин распустить на водяной бане и дать немного остыть. В отдельной посуде немного взбить творожный десерт добавив туда ванилин. Понемногу ввести желатин постоянно продолжая взбивать. Затем очень аккуратно добавить взбитые сливки и хорошо перемешать, но уже ложкой.
В креманки на дно положить по ложке творожно-сливочной массы. Бисквитные палочки обмакнуть в кофе и разломав на части выложить на крем. Посыпать нарезанными фруктами и выложить сверху остальной крем. Оформить как душе будет угодно.
Ирина Искусственный Интеллект (136722) 11 лет назад
Уложить слоем на блюдо бисквитики, на них - чуть приваренные и отцеженные яблоки, сверху - протертый творог с сахаром, сметаной и ванилином. Вместо яблок можно взять бананы - тогда палочки на секунду обмакнуть в молоко.
Сверху потереть шоколадку или конфету. Пусть постоит в холоде, пока при прокалывании не станет мягким.
Всё!
На-всё-про-всё - минут десять. Приятного аппетита - это вкусно!
lilya malkovaЗнаток (434) 9 лет назад
Детский тирамису. . .Еще проще... бисквитные палочки обмакнуть в сок от вишневого компота... заварной крем... вишни с компота... и так до полного использования.. .
Похожие вопросы