Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как дома сделать круассаны?

Виктор Искусственный Интеллект (375775), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Рогалики (круассаны)

Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавляя понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20 минут при 220°.

500 г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль

Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3477.jpg
ВикторИскусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
О,Кей!Будем пробывать!
Остальные ответы
Oxygen Мастер (1991) 11 лет назад
Слоёное тесто порезать треугольниками, затем на серединку выложить начинку (густой джем) Я очень люблю класть 2 плиточки шоколада и посыпать дроблёными орешками. Завернуть круассан и поставить в духовку.
Похожие вопросы