Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Когла в Антарктиде встречается транспорт, с какой стороны они рассходяться ??

Знаток (491), закрыт 2 года назад
....Или, какое транспортное движение там принято -ЛЕВОсторонее или ПРАВОстороннее ???
Лучший ответ
Транспорт в Антарктиде
Аэропорты в Антарктиде

На территории Антарктиды 20 аэропортов, но публичный доступ к ним затруднен. Для обеспечения безопасного взлета и посадки полосы должны быть полностью очищены от снега. А из-за постоянных ветров и снегопадов, обеспечить чистоту взлетно-посадочной полосы невозможно.
Из-за неблагоприятных сезонных условий ни один аэропорт не отвечает международным стандартам, поэтому их используют в основном в экстренных ситуациях, для внутренних перелетов и доставки необходимых припасов.

Вертолеты в Антарктиде
На 27 научно исследовательских станциях есть специальные площадки для вертолетов. Также в некоторых зонах с подходящей структурой почвы можно посадить вертолет.

Гусеничный транспорт в Антарктиде
Гусеничный транспорт имеет широкое распространение на холодном континенте. Такие машины используются в научных и в транспортных целях.
В таких суровых условиях поломка машины может стать очень серьезной проблемой и даже привести к трагическому исходу, поэтому здесь используют самые современные технологии и системы.
Когда вокруг снежная пустыня и нет ориентиров, автомобиль приходится вести как корабль, за курс в автомобиле отвечает штурман, в распоряжении которого различная навигационная техника.
Из-за неровности земли в машине постоянно качка, люди, страдающие морской болезнью тяжело преодолевают далекие расстояния.
В Антарктиде существуют намеченные трассы, например Мирный – Восток, по которым происходит регулярное сообщение.

Собачьи упряжки.
Десятилетиями в Антарктиде использовали собачьи упряжки, собаки хорошо переносят тяжелые условия и существует много историй о том, как они спасали жизни своим хозяевам.

Собаки могут пробегать около 30 км. в сутки! Не раз осуществлялись попытки использовать в качестве транспорта других животных, однако результаты всегда оказывались не удачными.

Правосторонее движение
Австрия
Азербайджан
Албания
Алжир
Американское Самоа
Ангола
Андорра
Антарктида
Аргентина
Армения
Аруба
Афганистан
Источник: 1Страны с лево- и правосторонним движением | WhoYOUgle
Остальные ответы
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ СТОЛКНОВЕНИЙ СУДОВ (МППСС)

Правило 7. Опасность столкновения

В большинстве случаев предпочтение отдается изменению курса ВПРАВО, далее — уменьшению скорости хода вплоть до полной остановки, затем — изменению курса вправо с одновременным уменьшением скорости и, наконец, — изменению курса влево.
Если расхождение происходит в открытом море, то уверенным действием следует считать изменение курса не менее чем на 30—90 °. Тем самым днем достигается резкое изменение ракурса судна и створа мачт, ночью — четкое обозначение бортового огня и расствора топовых огней, в условиях ограниченной видимости — существенное, заметное изменение направления следа послесвечения отметки эхосигнала судна на экране РЛС.
Если для расхождения выбирается маневр поворота влево, то его следует (при прочих равных условиях) производить раньше по сравнению с возможным изменением курса вправо.
Необходимо тщательно контролировать эффективность предпринятых для расхождения действий.

Правило 10. Плавание по системам разделения движения



Системы разделения движения (СРД) , одобренные ИМО, ежегодно публикуются в Извещениях мореплавателям (ИМ №1). В отдельном руководстве “Общие положения об установлении путей движения судов “ (изд. ГУНО № 9036) можно выбрать все сведения по навигационному использованию СРД и терминологию, применяемую при плавании в этой системе:
• 1 – зона или линия разделения движения;
• 2 – полоса движения;
• 3 – рекомендованное направление потока судов;
• 4 – зона прибрежного плавания;
• 5 – ГВ – глубоководный путь.
В правиле 10 (а) говорится, что:
“...и не освобождает никакое судно от его обязанностей, вытекающих из любого другого Правила”. Поэтому в случаях возникновения опасности столкновения вступают в силу все другие правила МППСС и суда должны действовать в соответствии с ними.
В общем случае при плавании по СРД суда должны:
• держаться ПРАВЕЕ линии или зоны разделения движения и следовать в общепринятом направлении движения;
• при входе в СРД или выходе из нее судно должно это сделать под возможно меньшим углом к общепринятому направлению движения. Обычно такое действие должно осуществляться на конечных участках СРД;
• суда должны, насколько это практически возможно, избегать пересечения полосы движения, установленной СРД.

Правило 14. Ситуация сближения судов, идущих друг на друга

... оба судна имеют одинаковые обязанности: каждое должно изменить свой курс ВПРАВО, с тем чтобы каждое судно прошло у другого по левому борту;
Похожие вопросы
Также спрашивают