Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить кальмар в микроволновке??

# kiwi4ka # Знаток (444), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Люди, не страдайте ерундой, пишите по делу, пожалуйста!
Лучший ответ
Инноэль Оракул (80860) 11 лет назад
1 кг кальмаров (очистить от кожицы, хитиновой шпашки) и нарезать квадратиками примерно 3х3 см.
Одну большую морковку натереть на крупной терке - примерно 150 гр
Две средних луковицы нарезать полукольцами - примерно 200 гр

Кальмары я сначала залила кипятком и слила через пять минут, потому что бывает в них горечь.
Потом все вместе: кальмары. морковь и лук сложила в огнеупорную стеклянную кастрюльку, посолила и поперчила по вкусу. Добавила 3 ст. л. растительного масла и 25-30 гр сливочного. Закрыла крышкой и поставила в микроволновку на 10 минут на самую большую мощность. Достала, перемешала и снова поставила на 10 минут на самую большую мощность. Когда микроволновка выключилась, я оставила кальмаров в ней еще на 10 минут. Достала и кушала с рисом. Такой аромат стоял в квартире, что сбежалось все семейство нюхать. Думали, что курица так пахнет.
Остальные ответы
Маргарета Гертруда Зелле Мудрец (13310) 11 лет назад
готовь как мясо только время поменяй..
Елена Лейзерзон Просветленный (27235) 11 лет назад

500 г кальмаров.
50 г сливочного масла.
250 г сметаны.
3 ст. ложки муки.
Черный молотый перец – на ваше усмотрение.
Пучок петрушки.
Соль – по вкусу.

Замороженные или свежие кальмары необходимо хорошо очистить от пленок, помыть и нарезать тонкой соломкой. Затем их поперчить, посолить и хорошенько обвалять в муке. Ложем кальмары в специальную форму, ставим их в микроволновку и готовим на максимальном уровне мощности в течение полутора минут.

Теперь делаем соус для кальмаров. Муку со сметаной нужно перемешать так, чтобы получилась масса без комков. Заливаем полученным соусом проваренные кальмары и накрываем форму крышкой. Помещаем форму в микроволновку, выставляем средний уровень мощности и готовим блюдо в течение восьми минут. Перед употреблением блюда нужно посыпать готовые кальмары мелко нарезанной петрушкой.
Похожие вопросы