Инноэль
Оракул
(80852)
12 лет назад
1 кг кальмаров (очистить от кожицы, хитиновой шпашки) и нарезать квадратиками примерно 3х3 см.
Одну большую морковку натереть на крупной терке - примерно 150 гр
Две средних луковицы нарезать полукольцами - примерно 200 гр
Кальмары я сначала залила кипятком и слила через пять минут, потому что бывает в них горечь.
Потом все вместе: кальмары. морковь и лук сложила в огнеупорную стеклянную кастрюльку, посолила и поперчила по вкусу. Добавила 3 ст. л. растительного масла и 25-30 гр сливочного. Закрыла крышкой и поставила в микроволновку на 10 минут на самую большую мощность. Достала, перемешала и снова поставила на 10 минут на самую большую мощность. Когда микроволновка выключилась, я оставила кальмаров в ней еще на 10 минут. Достала и кушала с рисом. Такой аромат стоял в квартире, что сбежалось все семейство нюхать. Думали, что курица так пахнет.
Елена Лейзерзон
Просветленный
(27235)
12 лет назад
500 г кальмаров.
50 г сливочного масла.
250 г сметаны.
3 ст. ложки муки.
Черный молотый перец – на ваше усмотрение.
Пучок петрушки.
Соль – по вкусу.
Замороженные или свежие кальмары необходимо хорошо очистить от пленок, помыть и нарезать тонкой соломкой. Затем их поперчить, посолить и хорошенько обвалять в муке. Ложем кальмары в специальную форму, ставим их в микроволновку и готовим на максимальном уровне мощности в течение полутора минут.
Теперь делаем соус для кальмаров. Муку со сметаной нужно перемешать так, чтобы получилась масса без комков. Заливаем полученным соусом проваренные кальмары и накрываем форму крышкой. Помещаем форму в микроволновку, выставляем средний уровень мощности и готовим блюдо в течение восьми минут. Перед употреблением блюда нужно посыпать готовые кальмары мелко нарезанной петрушкой.