Вкусные капустные котлеты и с чем их можно подать?
на хрен вообще писать, если вы не знаете?
капустные котлеты!
Ингредиенты
капуста белокочанная - 500 г
масло сливочное - 50 г
молоко - 100 г
крупа манная - 3 столовые ложки
яйцо - 2 шт.
соль, панировочные сухари
Капусту порезать соломкой.
В кастрюле разогреть молоко, добавить сливочное масло.
Высыпать в кастрюлю с молоком и сливочным маслом капусту, посолить.
Тушить на маленьком огне до готовности капусты.
В конце тушения засыпать в капустную смесь тонкой струйкой манную крупу. Тушить минут 10, помешивая.
Смесь остудить. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать.
Подготовить 2 тарелки: одну - со взбитым яйцом, другую - с панировочными сухарями.
Сформовать из капустной смеси котлеты.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обмакнуть капустные котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Выложить котлеты на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Капустные котлеты готовы.
да собственно как и обычные, с картошкой пюре например.
Их можно подавать, как в холодном, так и горячем виде с разными соусами: томатным, чесночным, но чаще все для того, чтобы оттенить вкус капустных котлет, используют сметану.
Котлеты капустные на 1 порцию (примерно 150-160 гр)
капуста свежая белокочанная 200 гр, молоко 1-2 ст. ложки, раст. масло, манка 1 ст. ложка, 1 яйцо, сухари панировочные, соль и перец по вкусу.
капусту мелко порубить, припустить с маслом в молоке, затем всыпать тонкой струйкой манку, тщательно перемешать и варить 10-15 мин. Полученную массу охладить, добавить яйцо и специи, хорошо перемешать, сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с 2-х сторон на раст. масле до золотистого цвета. Подать можно полив сверху слив. маслом, сметаной, соусом молочным или сметанным.