Рыбник
Тесто замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе в два пласта каждый с противень и дают постоять.
Филе рыбы спрыскивают лимонным соком, нарезают полосками. Смешивают с мелко рубленым луком, постным маслом, присаливают и перчат. В кастрюле отваривают не до полной готовности пропаренный рис. Составив его с огня и перемешав, дают ему подсохнуть.
Переносят первый пласт теста на противень или в форму на скалке. На него кладут ровным слоем рис, на него филе с луком и посыпают рублеными вареными яйцами. Накрывают вторым пластом, и края пластов тщательно защипывают, смазывают маслом (в пост крепким сладким чаем) . Выпекают в духовке при 220° около 45 минут. Потом вынимают и накрывают на полчаса полотенцем.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 50 г постного масла, 30 г сахара, 1 яйцо, пакет дрожжей, соль
Начинка: 600 г рыбы (судак, сом и т. д.) , 3 луковицы, 100 г риса, 100 г масла, 3 яйца
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3052.jpg Пирог из слойки с рыбой и грибами
Прогреть духовку до 200°. Филе рыбы обжарить в постном масле, порезать кубиками, посолить и поперчить. Когда филе побелеет, добавить рубленый лук и грибы. Добавить сливки и тушить 10 минут под крышкой. Раскатать два листа слоеного теста по размерам формы. Выложить один лист в форму и запекать 7 минут. Вынуть, положить в форму тушенье, а сверху накрыть вторым листом теста и соединив края листов вместе. Верх смазать остатками сливок из тушенья. Проколоть верх вилкой в нескольких местах. Выпекать полчаса в духовке.
рыбное филе 300 г, лук репчатый 1 шт, шампиньоны мороженые 200 г, сливки 100 мл, слоеное тесто 500 г, масло постное 75 мл
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3183.jpg