Shortbreads- песочное печенье шотландского происхождения. Богатого и нежного вкуса, и рассыпчатое палевого цвета печенье традиционно на западе выпекают на Рождество и Новый год. Основной рецепт shortbreads (Песочного печенья) включает только четыре ингредиента: масло, сахар, ванильный экстракт и мука. В то время как сегодня они изготавливаются различных форм и размеров, в свое время их пекли из теста круглой формы, а затем разрезали на дольки, которые получили название "petticoat tails" (примерный перевод "хвосты юбочек"). Это название относится к песочным печеньям в форме клиньев, похожих на колокол-хуп юбок придворных дам 12 века.
Секрет приготовления хорошего песочного печенья - это использование масла высокого качества и чистого экстракта ванили.
1½ стакана с горкой (260 г) универсальной муки
¼ ч. ложки (2 г) соли
225 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры
½ стакана (60 г) , сахарной пудры или кондитерского сахара
1 ч. ложка (4 г) натурального чистого ванильного экстракта
Для шоколадной глазури:
180 г полусладкого или горького шоколада, мелко наструганного.
В миске перемешайте муку с солью, затем просейте через сито. Отложите в сторону. В чаше миксера (или ручным миксером) , взбейте сливочное масло до однородности (около 1 мин) . Добавьте сахар и взбейте (около 2 мин) . Вмешайте ванильный экстракт, соедините все ингредиенты. Раскатайте тесто в форму диска, оберните в пищевую плёнку и охладите в течение по крайней мере 2 часа или больше. Разогрейте духовку до 180° С со стойкой в середине духовки. Застелите противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую лепёшку 0,6 см толщиной. Нарежьте кружочки или другие формы с помощью слегка посыпанной мукой выемок для печенья. Выложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 15 минут. (Это позволит тесту уплотниться и сохранить форму печенья при выпечке) . Выпекайте в течение 8 - 10 мин, или пока печенье не подрумянится. Охладите на решётке.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере неделю, или замороженным.
Для приготовления совершенного наилучшего теста нужно взять сливочное масло или сливочное масло в смеси с вытопленным и очищенным свиным жиром, без всякого привкуса и запаха.
Песочные печенья можно хранить в герметичном контейнере в течение недели, или они могут быть заморожены.
Другая технология приготовления песочного печенья заключается в тщательном перетирании муки с жиром до образования подобия хлебных крошек.
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003604 Как делать песочное печенье – мастер-класс.
Яйца в тесто для печенья не кладут. Они требуются только для коржей пирога или песочного торта.
Иначе бедные печенья, замешанные на яйцах будут стеклянно твёрдыми и не рассыпчатыми.