Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите, как ухаживать за жасминовой гарденией!

Мыслитель (6608), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Гардения-капризное растение, выращиваю уже 4 года. Землю надо покупать кислую, для азалий. Поливать теплой отстоенной водой, 1-2 раза в м-ц воду подкисливать лимоном. Нельзя, чтобы горшок с землей были холодными. Не терпит сквозняков. При цветении нельзя поворачивать, а то скинет все бутоны. Очень трудно укореняется. Отростки надо обработать каким- нибудь стимулятором корнеобразования, земля в горшке должна бытьтеплой, около 30 град. Горшок с гарденией лучше поставить в поддон с камушками и налить в него воды, или опрыскивать цветок каждый день. Любит опрыскивание препаратами железа. Для меня это самое красивое комнатное растение.
Елена В.Мыслитель (6608) 1 год назад
Оооо.. Как все непросто.
Остальные ответы
Впринципе не очень прихотливое дерево.... главное не пересушить и место должно быть светлое, но не прямые солнечные лучи. я свою поставила на солнышко, листья начали становиться коричневые, думала погибнет. обрезала все листочки, поставила в полутень и она быстро опять озеленилась. и я покупаю комплексное удобрение bona forte. хорошо питает цветы.
Елена В.Мыслитель (6608) 1 год назад
Спасибо! А какую землю для нее лучше купить?
светлана егорова Знаток (295) я покупаю всегда уневерсальную, для всех цветов. пожалуйста! )))
Моей гардении уже более 10 лет. Для меня, она уже совсем не неприхотливое растение. Главное для них кислая почта, я беру в лесу из под сосен или акации. Любит теплое солнечное местечко. Летом всегда выношу на улицу, очень даже хорошо себя чувствует. Удобряю как обычные растения. Почаще стараюсь прищипывать и формрую деревцем. На моей одновременно более 50 бутонов и до 5-10 цветков. В этом году пересадила с бутонами-не опали! Зимой в помещении, на нее частенько нападает тля. обрабатываю фитовермом. Сладкий запах туберозы во время цветения стоит во всем доме. Высота моего деревца-70 см.
Елена В.Мыслитель (6608) 1 год назад
Красивая у Вас гардения!
Евгения ВасильеваЗнаток (468) 1 год назад
Спасибо, глаза боятся, а руки делают.
Похожие вопросы