Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить камбалу и чем она полезна? спс!

танюсёнок Искусственный Интеллект (542207), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Наталья Искусственный Интеллект (108255) 11 лет назад
Камбала входит практически во все диеты, ее мясо содержит белок, который полностью усваивается организмом.

Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет. Камбала является источником витамина В12 и жирных кислот Омега-3, которые уникальны, к тому же прекрасно лечат бронхит. Рыба содержит такие витамины как А, D, В12, Е, Тиамин, Рибофлавин, Никотиновую и Пантотеновую кислоту, Пиридоксин.

В камбале содержатся такие полезные аминокислоты, как аспарагиновая, треонин, серин, глутаминовая кислота, глицин и многие другие. Аминокислоты очень полезны для человека, они способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Камбала содержит множество минералов и микроэлементов – это натрий, калий, кальций, железо, селен, цинк, магний, фосфор, медь. Также рыба содержит большое количество йода, который способствует повышению работоспособности человека, также его рекомендуют для повышения иммунитета, камбала чрезвычайно полезна часто болеющим людям, а особенно детям. Ее рекомендуют есть тем, у кого присутствует мышечная слабость, рыба очень полезна для костей и зубов.

Интересно то, что камбала содержит афродизиаки, вещества пробуждающие любовь. Этим свойством обладают очень не многие рыбы.
Остальные ответы
gurmand - Просветленный (45554) 11 лет назад
я делал в пароварке - не сказал бы что вкусно.. . и запашок от нее специфический.
Владимир ПтоховИскусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Морской запшок, йода. А эти дешевые "морские" очки не рекомендую. Противный вид у Вас,утопленничков. Приходилось лазать только из-за родителей.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Это же бабушка палтуса!

Камбала с беконом

Чищенную и мытую рыбу надрезать поперек, полить лимонным соком и оставить на 10 минут. Бекон нарезать соломкой, обжарить до хруста и отбросить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить в жире, который остался от бекона, по 3 минуты с каждой стороны до румяной корки. Подать с лимоном и зеленью или с картофелем, посыпав сверху беконом.

1 камбала, ½ лимона, 100 г копченого бекона, 3 с. л. сухарей, петрушка

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=Xz5eXOlN0l0
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2767.jpg

Камбала запеченная с гренками

Панировать филе камбалы и и обжарить с мелко рубленым луком. В смазанную маслом форму влить треть сметаны, уложить слой гренок, сверху филе камбалы с луком. Залить сметаной с горчицей и запечь в духовке полчаса при 200°. Подать с лимоном и зеленью.

300 г филе камбалы, 200 г хлеба, 100 г сметаны, 20 г масла, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы

Фильм Flounder Wraps with Sauce http://www.youtube.com/watch?v=auMybSaGPGI
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2849.jpg

каркуша Мыслитель (5463) 11 лет назад
http://eda-recepty.com/catalog/iz-kambalj - тут посмотрите....а полезна как и вся рыба...
Похожие вопросы