Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать такую грушу? Что за соус, что за цедра, зелень и коричневые палочки?

Nataliya Chabanyuk Знаток (378), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194446) 11 лет назад
"Десерт из груши" Грушу очистить от кожицы и сбрызнуть лимонным соком. Немного проварить в кастрюле в вишневом соке (или в любом другом по вкусу, классический вариант — в вине с сахаром) . В сок добавить цедру лимона, апельсина и лайма, корицу (можно веточку душицы для аромата) .
Приготовить карамель из воды и коричневого сахара. Когда груша станет мягкой, но ещё держащей форму, выложить её на тарелку, полить карамелью. Украсить цедрой цитрусовых, палочками корицы и ягодами по вкусу.

Палочки корицы такие
http://seryogina.com/758-1372-thickbox/cinnamon.jpg
http://images.extrastore.ru/products/2842/large/magictree_korica_palochkami_20g_big.jpg?1340568660
Остальные ответы
Личный кабинет удален Просветленный (45016) 11 лет назад
карамель, лайм, мята, корица ( а не ваниль, как написано ниже)
даже, если возьмешь другие ингредиенты, все равно съедят только грушу
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (626193) 11 лет назад
это ваниль (палочка).... а грушу обычно варят в сиропе с добавлением вина а потом украшают
Yuliok Мудрец (18955) 11 лет назад
ну палочка конечно это не ваниль :) тк ванили вообще в стручках, это палочки корицы, везде продаются :)
Инноэль Оракул (80860) 11 лет назад
Десерт из груши

3 груши
300гр виноградного сока
50г сахара
корица
цедра одного апельсина

Груши очистить от кожуры. В кастрюлю влить сок и сахар, поставить на огонь, добавить корицу и цедру. В сок положить груши и под закрытой крышкой дать поварится 15 мин (я периодически переворачивала) . Груши осторожно вынуть. Соус процедить и им полить груши. Приятного аппетита!
Похожие вопросы