Yoshicat
Профи
(659)
12 лет назад
Если вы уверены что дефект действительно заводской, а в месте дефекта нет ни каких признаков удара, давления (сколы, вмятины, царапины краски, даже очень мелкие) , то вы можете потребовать провести экспертизу в вашем присутствии и требовать доказать мастера почему такой вывод и какие причины заставили дать такое заключение. Он должен вразумительно отетить, если нет.. . требуйте замену. Если не выполнят третирование пишите заявление в роспотреб надзор о том что мастер дает не непонятно заключение ни на чем не основанное. Делайте независимую экспертизу, обращайтесь в суд, если правда на вашей стороне, вам все починят, заменят и оплатят все расходы понесенные вами в связи с судебным делопроизводством, и за экспертизу.
Левон КарагезянПрофи (617)
12 лет назад
Спасибо за ответ!
В том что дефект не по моей вине я знаю точно. И никаких царапин и вмятин я на этом участке не обнаружил, теперь вот думаю как бы они сами их не поставили...
У меня еще один вопрос. Если я потребую провести экспертизу в моем присутствии, на что мне сослаться, т.е. где прописано мое право на эту экспертизу?
Левон КарагезянПрофи (617)
12 лет назад
И еще вопрос по поводу независимой экспертизы. Как Вы думаете, причину такого рода дефекта, вообще возможно установить точно?
Я бы сделал эту экспертизу если бы знал точно что они не будут основываться только на том что раз это механический дефект - значит и причина в механическом воздействии, т.е. ударе. Если это не вздувшийся аккумулятор то возможно некачественные материалы, сборка или еще что. Это экспертиза может выявить?
kruger
Знаток
(253)
12 лет назад
В "нормальном" сервисном центре все ремонты фиксируют на фото, можно попросить у них фото, если нет то может иметь случай когда он упал из рук ремонтера, тогда или приемщика, начальство во многих случаях не в курсе, либо тот кто производит ремонт не квалифицирован и не понимает в чем проблема (большая проблема многих сервисов)
Купил планшет Asus Transformer пол года назад. Пользовался редко и очень аккуратно, все время в чехле, который надежно защищает от ударов.
Недавно вытащил из чехла чтобы достать карту памяти и увидел отслоение (деформацию) боковой панели в области камеры. Я удивился, подумал что причина одна: вздувшийся аккумулятор. Сдал в сервис-центр. Заключение: дефект в следствии механических повреждений, в гарантийном ремонте отказано.
Но я то точно знаю что его не ударяли! Что посоветуете? Стоит ли проводить независимую экспертизу, даст ли это результат? Может еще какие варианты есть?
Просьба поподробнее. Спасибо!