Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Asus. Отказ от гарантийного ремонта. Посоветуйте что делать.

Левон Карагезян Профи (617), закрыт 12 лет назад
Проблема такая:
Купил планшет Asus Transformer пол года назад. Пользовался редко и очень аккуратно, все время в чехле, который надежно защищает от ударов.
Недавно вытащил из чехла чтобы достать карту памяти и увидел отслоение (деформацию) боковой панели в области камеры. Я удивился, подумал что причина одна: вздувшийся аккумулятор. Сдал в сервис-центр. Заключение: дефект в следствии механических повреждений, в гарантийном ремонте отказано.
Но я то точно знаю что его не ударяли! Что посоветуете? Стоит ли проводить независимую экспертизу, даст ли это результат? Может еще какие варианты есть?

Просьба поподробнее. Спасибо!
Лучший ответ
Yoshicat Профи (659) 12 лет назад
Если вы уверены что дефект действительно заводской, а в месте дефекта нет ни каких признаков удара, давления (сколы, вмятины, царапины краски, даже очень мелкие) , то вы можете потребовать провести экспертизу в вашем присутствии и требовать доказать мастера почему такой вывод и какие причины заставили дать такое заключение. Он должен вразумительно отетить, если нет.. . требуйте замену. Если не выполнят третирование пишите заявление в роспотреб надзор о том что мастер дает не непонятно заключение ни на чем не основанное. Делайте независимую экспертизу, обращайтесь в суд, если правда на вашей стороне, вам все починят, заменят и оплатят все расходы понесенные вами в связи с судебным делопроизводством, и за экспертизу.
Левон КарагезянПрофи (617) 12 лет назад
Спасибо за ответ!
В том что дефект не по моей вине я знаю точно. И никаких царапин и вмятин я на этом участке не обнаружил, теперь вот думаю как бы они сами их не поставили...
У меня еще один вопрос. Если я потребую провести экспертизу в моем присутствии, на что мне сослаться, т.е. где прописано мое право на эту экспертизу?
Yoshicat Профи (659) Закон о защите прав потребителя ст.18 п.5 параграф 2
Левон КарагезянПрофи (617) 12 лет назад
И еще вопрос по поводу независимой экспертизы. Как Вы думаете, причину такого рода дефекта, вообще возможно установить точно?
Я бы сделал эту экспертизу если бы знал точно что они не будут основываться только на том что раз это механический дефект - значит и причина в механическом воздействии, т.е. ударе. Если это не вздувшийся аккумулятор то возможно некачественные материалы, сборка или еще что. Это экспертиза может выявить?
Yoshicat Профи (659) Точно вряд ли кто определит, но ваша цель заключение о том что причина дефекта не нарушение правил эксплуатации, а заводской брак. Это экспертиза установит с вероятность в 95%. они буду искать следы, вскрытия, действия химических веществ, удара, воздействия влаги или высокого давления. И они не найдут. и сделают соответствующие заключение.
Остальные ответы
kruger Знаток (253) 12 лет назад
В "нормальном" сервисном центре все ремонты фиксируют на фото, можно попросить у них фото, если нет то может иметь случай когда он упал из рук ремонтера, тогда или приемщика, начальство во многих случаях не в курсе, либо тот кто производит ремонт не квалифицирован и не понимает в чем проблема (большая проблема многих сервисов)
Похожие вопросы