Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как готовить суп с мангольд?

Tamara Grinberg Ученик (99), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Travel Guide Гуру (3185) 11 лет назад
Суп из листьев и черешков мангольда “Экзотика с грядки”

Для приготовления супа потребуется: 500 гр. черешков мангольда, 200 гр. листьев мангольда, 300 гр. картофеля, 1 ½ литра горячей воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, по 2 ст. ложки мелкорубленого зелёного лука и петрушки, ½ ч. ложки тёртой лимонной цедры, соль по вкусу, 100 гр. сметаны.

Черешки мангольда и картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками, залейте горячей водой, положите соль по вкусу, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности.

Пшеничную муку поджарьте со сливочным маслом до светло-жёлтой окраски, разведите небольшим количеством бульона, разотрите, чтобы смесь была без комочков. Приготовленную смесь влейте в кастрюлю с овощами и варите суп до загустения. За 3-5 минут до готовности добавьте в суп листья мангольда, предварительно хорошо промытые и нарезанные тонкой соломкой, измельчённую зелень петрушки и тёртую лимонную цедру. Готовому супу из листьев и черешков мангольда дайте 15-20 минут настояться и подавайте на стол в горячем виде со сметаной.

Суп с мангольдом и лапшой.

Мангольд – свекольная ботва.

Состав:

1 красная луковица;
400 грамм свекольной ботвы;
Три столовых ложки оливкового масла;
Две столовых ложки куриного бульона;
Стакан сухого нута;
Одна столовая ложка лимонного сока;
Две столовых ложки томатной пасты;
Одна чайная ложка тмина;
Одна столовая ложка хариссы;
Соль;
120 грамм яичной лапши;
Три зубчика чеснока;
Лимон.
Приготовление: замочите на сутки нут. Варите приблизительно полчаса. Тмин поджарьте на сковороде, без масла. После этого перемолотите его в кофемолке. У свекольной ботвы отделите листья от стеблей, порубите стебли, измельчите листья. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте чеснок и измельченный лук. Добавьте свекольные стебли, щепотку соли и пол части тмина. Добавьте томатную пасту, жарьте еще приблизительно 2 минуты. Влейте бульон, хариссу и лимонный сок. Тушите приблизительно 10 минут. Добавьте свекольные листья и нут, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, варите до готовности лапши. Посыпьте тмином. Подавайте суп с дольками лимона.

Чечевичный суп с мангольдом

Для рецепта вам потребуется:

куриный бульон - 3 л
чечевица (коричневая) - 280г
мангольд - 850г
масло оливковое - 3 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
кориандр (зелень) - 25г
сок лимонный - 4 ст. л.
лимоны - 1 шт.

В кастрюлю положить чечевицу, добавить бульон и 1 литр воды. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около часа.

Мангольд крупно порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок и готовить все вместе еще 1 минуту. Добавьте мангольд и тушить, часто помешивая, 2-3 минуты. Переложите мангольд к чечевице, добавить мелко нарезанную зелень кориандра, лимонный сок и специи и варить, накрыв крышкой, 15-20 минут. Подавайте с дольками лимона.
Остальные ответы
Яровые Мудрец (16733) 11 лет назад
Состав

Курица
Листья мангольда – 3 - 4
Кукурузная или пшеничная крупа – 1/4 стакана
Лук – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Кинза – 1 ст. л. (по желанию)
Аджика острая
Зелень укропа или петрушки
Растительное масло для зажарки

Листья мангольда нарезаем полосками (~1 на 3 см) . Лук и чеснок мелко нарежем.
Отвариваем курицу ~ 1 час до готовности. Вынимаем ее на тарелку, а бульон процеживаем. Куриный бульон доводим до кипения и добавляем кукурузную крупу. Вместо кукурузной я добавила пшеничную. 10 минут варим. Добавляем мангольд и варим еще 10-15 минут. В это время лук и чеснок обжарим на сковороде с растительным маслом. За 5 минут до готовности добавляем в суп с мангольдом лук, чеснок, кинзу, соль, черный перец, любую зелень.

Капризуля .Я. Та. Просветленный (41117) 11 лет назад
Суп "Хамуста"
1. Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо. Достать его и переложить в отдельную посуду.
2.В это же масло положить нарезанные стебли сельдерея, лука, мангольда и кабачки (репу я не нашел) . Тушить, непрерывно помешивая, 3-5 минут.
3.Вернуть мясо в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и готовить 1 час.
4.Положить в суп нарезанные зеленые листья мангольда и сельдерея, стрелки лук, немного томатной пасты. Выжать лимон (суп называется "хамуста", потому-что кислый (перевод с диалекта курдских евреев, "хамуц" - на иврите "кислый) . Посолить и поперчить.
Готовить еще пол часа.

На 6 прорций:
немного масла для жарки
6 зубчиков мелко порезанного чеснока
5 средних кабачков, очищенных от кожуры и крупно порезанных
3 очищенных репки, порезанных пополам
2 больших стебля мангольда, хорошо промытых и крупно порезанных (листья отложить в сторону)
1 стебель зеленого лука, порезать (зеленые стрелки отложить)
2 стакана нарезанного сельдерея (листья отложить)
11/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
соль, белый и черный перец
250 г мяса (говядина)
3 литра воды
Похожие вопросы