Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что приготовить к чаю из...

Salamandra Мастер (1189), закрыт 11 лет назад
в наличии: мука, какао, 7 яиц, сода, ваниль, сахарная пудра, желатин, лимон, сода, уксус, растительное масло
Лучший ответ
Живущий под сенью Всевышнего Просветленный (24217) 11 лет назад
Для приготовления шоколадного кекса «Отменный» понадобится:

Для теста:
• вода – 1 ст. (можно взять молоко и воду 1:1)
• рафинированное растительное масло - 2/3 ст.
• сахар – 1 ст.
• темное какао – 2-3 ст. л.
• яйца – 5 шт.
• ванильный сахар - 1 пак.
• мука – 2 ст. (при желании 2 ст. л. муки замените 2-мя ст. л. крахмала, тогда кекс получится еще более рассыпчатым)
• разрыхлитель - 2 ч. л.
• сода – ½ ч. л.

Рецепт приготовления шоколадного кекса «Отменного»
1. Включите духовой шкаф на 200-220 градусов, оставьте его прогреваться.
2. Смешайте воду (или воду с молоком) , растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
3. В отдельной посуде взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин. , до получения однородной консистенции.
4. Смешайте муку, разрыхлитель или соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой. Консистенция полученного теста должна напоминать густую сметану.
5. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
6. Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте кекс еще 30 мин.
7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.
Остальные ответы
Нюта Мастер (2445) 11 лет назад
Сделай лимонное жиле.
Морская Мудрец (14583) 11 лет назад
уберите желатин ...
смешайте какао, сахар и муку, добавьте яйца -7 шт взбитые, все ваши ингредиенты взбейте миксером, и выпекайте, очень подходит помадка из какао смешанное с водой (чуть-чуть) и сахаром и уваренное до шоколадной консистенции - промазать корж сверху посыпав сахарной пудрой и в середине такой корж поднимается хорошо, что примечательно - его можно выпекать и на чугунной сковороде
Rimmochka ))) Знаток (254) 11 лет назад
приготовьте бисквит, вкусный и мягкий. понадобится : сливочное масло или маргарин 200 гр, сахар стакан ну примерно 200 гр, 4 яйца, щепотка (на кончике ножа) гашенной соды. какао пол столовой ложки, мука 250 гр.
способ приготовления: 1. яйца и сахар взбить миксером, 2. затем добавить масло или маргарин и снова взбить, 3. гашенная сода, 4.какао, 5.мука. тесто получится немного жидковатое
Ольга Гавр Просветленный (32210) 11 лет назад
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. (без масла и яиц)
---------------------------------
2 стакана муки
6 ст. ложек какао-порошка
4 ч ложки разрыхлителя
1,5 стакана сахара
2 стакана тёплого молока
Смешать сухие ингредиенты, залить теплое молоко, хорошо перемешать, не взбивать!
В духовку. 180градусов, 45мин. Разрезать пополам, прослоить кремом.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314676) 11 лет назад
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Похожие вопросы