Живущий под сенью Всевышнего
Просветленный
(24217)
11 лет назад
Для приготовления шоколадного кекса «Отменный» понадобится:
Для теста:
• вода – 1 ст. (можно взять молоко и воду 1:1)
• рафинированное растительное масло - 2/3 ст.
• сахар – 1 ст.
• темное какао – 2-3 ст. л.
• яйца – 5 шт.
• ванильный сахар - 1 пак.
• мука – 2 ст. (при желании 2 ст. л. муки замените 2-мя ст. л. крахмала, тогда кекс получится еще более рассыпчатым)
• разрыхлитель - 2 ч. л.
• сода – ½ ч. л.
Рецепт приготовления шоколадного кекса «Отменного»
1. Включите духовой шкаф на 200-220 градусов, оставьте его прогреваться.
2. Смешайте воду (или воду с молоком) , растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
3. В отдельной посуде взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин. , до получения однородной консистенции.
4. Смешайте муку, разрыхлитель или соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой. Консистенция полученного теста должна напоминать густую сметану.
5. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
6. Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте кекс еще 30 мин.
7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.
Морская
Мудрец
(14583)
11 лет назад
уберите желатин ...
смешайте какао, сахар и муку, добавьте яйца -7 шт взбитые, все ваши ингредиенты взбейте миксером, и выпекайте, очень подходит помадка из какао смешанное с водой (чуть-чуть) и сахаром и уваренное до шоколадной консистенции - промазать корж сверху посыпав сахарной пудрой и в середине такой корж поднимается хорошо, что примечательно - его можно выпекать и на чугунной сковороде
Rimmochka )))
Знаток
(254)
11 лет назад
приготовьте бисквит, вкусный и мягкий. понадобится : сливочное масло или маргарин 200 гр, сахар стакан ну примерно 200 гр, 4 яйца, щепотка (на кончике ножа) гашенной соды. какао пол столовой ложки, мука 250 гр.
способ приготовления: 1. яйца и сахар взбить миксером, 2. затем добавить масло или маргарин и снова взбить, 3. гашенная сода, 4.какао, 5.мука. тесто получится немного жидковатое
Ольга Гавр
Просветленный
(32210)
11 лет назад
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. (без масла и яиц)
---------------------------------
2 стакана муки
6 ст. ложек какао-порошка
4 ч ложки разрыхлителя
1,5 стакана сахара
2 стакана тёплого молока
Смешать сухие ингредиенты, залить теплое молоко, хорошо перемешать, не взбивать!
В духовку. 180градусов, 45мин. Разрезать пополам, прослоить кремом.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314676)
11 лет назад
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.