Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Ветка Андрей Котоусов Просто дед Костя •••

обработка куриных яиц по санпину? Как правильно обрабатывать куриные яйца? Инструкция по обработке?

Ученик (106), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
Спасибо большое!!
Лучший ответ
Обработка яйца на пищеблоке

1. Все яйца перед обработкой овосконировать
2. в первой ёмкости – обработка тёплым 1–2 % р–ром кальцинированной соды в течение 5–10мин;
100–200 г соды на 10 л раствора
3. во второй ёмкости – дезинфекция в 2% р–ре «Ника-2» в течение 30 мин при температуре воды – 40-45*С;
173 мл средства на 9827 л воды
4. в третьей ёмкости – ополаскивание проточной водой до полного отмывания дезинфектанта.
5. чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду.
6. хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается!

Раньше хлораминчиком обрабатывали вот так:

Выписка из СП 2.3.6.1079–01
8.19. Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведённом месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности:
1. в первой ёмкости – обработка тёплым 1–2 % р–ром кальцинированной соды в течение 5–10мин;
100–200 г соды на 10 л раствора
2. во второй ёмкости – дезинфекция в 0,5 % р–ре хлорамина в течение 5 мин;
50 г хлорамина на 10 л раствора
3. в третьей ёмкости – ополаскивание холодной проточной водой.
4. Чистое яйцо выкладывают в чистую, промаркированную посуду.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают