Таня
Мудрец
(10669)
16 лет назад
Главное - вкусно приготовить!!! !
Попробуй.
Kабачки с фаршем, овощами и сыром
1кабачок, 0,5 фарш мясной, 1 шт. лук репчатый, 1 морковь, зелень, майонез, сыр.
Кабачок нарезать кольцами примерно 1 см., уложить на смазаный маслом протвень. Фарш обжарить вместе с луком и морковью и уложить на кабачки в виде лепешек. Майонез смешать с мелко нарезаной зеленью и натертым сыром и этой смесью намазать сверху кабачки с фаршем. Запекать в духовке мнут 20. Приятного аппетита.
Блины из кабачков
1 средний кабачок (2 патиссона) , 2 яйца, мука, сахар, соль по вкусу.
Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке.
Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.
Быстро, вкусно и красиво
Баклажаны или кабачки, подсолнечное масло, майонез, чеснок, зелень.
Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см, посолить, дать постоять, слить образовавшийся сок, обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. С баклажанами поступают также, но чистить не надо, а после "отстоя" слегка отжать (для удаления горечи) . Из кабачков или баклажанов - это разные блюда. Полученные кружочки разложить на большом плоском блюде. На каждый кружочек выдавить чеснок по вкусу (или положить резаный, или посыпать чесночным порошком) , положить немного майонеза, сверху все посыпать резаной зеленью. Кстати, так же можно поступить и с помидорами (только их можно и не жарить) .
Запеканка из кабачков
1 кабачок, 2 свежих помидора, 1 луковица, 4 яйца
Обжарить лук, порезать кабачок и жарить вместе с луком, затем туда добавить порезанные помидоры и все это тушить до готовности. Когда кабачок уже готов добавить яйца, соль, перец по вкусу и все перемешать
Запеканка с цуккини и мятой
500 г цуккини, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 большой пучок мяты, 4-5 ст. л. оливкового масла, соль, черный перец молотый, 120 г сливок, 4 яйца, 200 г сливочного свежего сыра, 2-3 щепотки порошка сладкой паприки, сливочное масло для смазывания формы.
Цуккини помыть и, не очищая, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кусочками, а чеснок раздавить. Мяту помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей. Половину масла разогреть в широкой сковороде. Переворачивая, жарить цуккини несколько минут. Посолить, поперчить и вынуть. Оставшееся масло разогреть в сковороде, и слегка обжарить лук, добавить чеснок, на 2 мин оставить в сковороде и вынуть. Лук, чеснок и мяту растолочь в пюре при помощи блендера. Добавить сливки, яйца и сыр, все хорошо перемешать. Посолить, слегка поперчить, приправить порошком паприки. Духовку разогреть до 200°С.
Смазать сливочным маслом форму для запеканок. Веерообразно выложить ломтики цуккини. Вылить на них яично-мятную массу и поставить запеканку в духовку примерно на 25 мин.
Кабачки в соусе со сливками
250 г кабачков, 10 г масла сливочного, 50 г сливок, 2 яйца (желтков)
Молодые кабачки очистить, разрезать на части и отварить в соленой воде. Отсушить, а затем прогреть на масле. При подаче полить соусом. Для приготовления соуса желтки смешать со сливками и проварить, помешивая и не давая массе закипеть; заправить соус по вкусу.
Кабачки, запеченные под молочным соусом
250 г кабачков, 15 г масла сливочного, 75 г соуса, 10 г сыра, 5 г муки
Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1,5—2см, посолить, обвалять в муке и жарить на масле. Жареные кабачки разложить на противне или в другой мелкой посуде отдельными порциями, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.