Екатерина Денисова
Мудрец
(13307)
16 лет назад
Я делаю так
Нарезаю картошку очень-очень тонкими полукругами. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Как только сковорода разогрелась, высыпаю нарезанный картофель, равномерно распределяя его по сковороде. КРЫШКУ НЕ НАКРРЫВАТЬ, НЕ МЕШАТЬ (пока). Как только с одной стороны появляется золотистая крепкая корочка, вот тогда я беру деревянную лопатку и переворачиваю картошку (как блины), следя, чтобы равномерно все распределилось. Через минуту после этого уже можно все мешать. В конце готовки добавляю соль и приправы.
Есть три важных момента
1- огонь. Вначале посильнее, чтобы быстро образовалась корочка, затем сделать послабже.
2- масло. Здесь главное не переборщить, вначале картошка будет активно его впитывать, хочеться подливать и подливать. Этого делать нельзя. Здесь нужна интуиция на кол-во масла. Потому как потом это впитанное масло пойдет наружу. Лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
3-сорт картошки. Есть рассыпчатая, есть не рассыпчатая. Но, по сути, при жарке это не особое влияние оказывает.
Алёна Шитикова
Мастер
(1868)
16 лет назад
перед жаркой картошку надо вытереть до суха и засыпать в накаленную сковороду... А потом я всегда перед подачей на стол засыпаю ее зеленью и немного добавляю сухого чесночка!!!!Будет просто супер!
Будочник
Мудрец
(15337)
16 лет назад
Если есть чугунная сковорода , то взять ее, натереть подошву солью, раскалить, налить растительное масло и на раскаленную сковороду всыпать нарезанный соломкой картофель. Жарить, не накрывая крышкой!