Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пожарить картошку, чтоб была с золотистой корочкой..?

Anastacia Гуру (3292), закрыт 16 лет назад
Подскажите.., пожалуйста...
Дополнен 16 лет назад
Есть у кого-нибудь какой-нибудь необычный рецепт?...
Дополнен 16 лет назад
Или как-нить в духовке, или на сковородке...
Лучший ответ
Екатерина Денисова Мудрец (13307) 16 лет назад
Я делаю так
Нарезаю картошку очень-очень тонкими полукругами. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Как только сковорода разогрелась, высыпаю нарезанный картофель, равномерно распределяя его по сковороде. КРЫШКУ НЕ НАКРРЫВАТЬ, НЕ МЕШАТЬ (пока). Как только с одной стороны появляется золотистая крепкая корочка, вот тогда я беру деревянную лопатку и переворачиваю картошку (как блины), следя, чтобы равномерно все распределилось. Через минуту после этого уже можно все мешать. В конце готовки добавляю соль и приправы.
Есть три важных момента
1- огонь. Вначале посильнее, чтобы быстро образовалась корочка, затем сделать послабже.
2- масло. Здесь главное не переборщить, вначале картошка будет активно его впитывать, хочеться подливать и подливать. Этого делать нельзя. Здесь нужна интуиция на кол-во масла. Потому как потом это впитанное масло пойдет наружу. Лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
3-сорт картошки. Есть рассыпчатая, есть не рассыпчатая. Но, по сути, при жарке это не особое влияние оказывает.

Остальные ответы
Вован с Тайваня Мудрец (17920) 16 лет назад
добавь золотистой красочки ))
Татьяна Гуру (2853) 16 лет назад
Крышечкой не накрывай
may7 may7 Знаток (423) 16 лет назад
выложить на полотенце, обсушить слегка
Виктория Гуру (2900) 16 лет назад
не накрывай крышкой и на маленьком огне
принцесса греза Мыслитель (5622) 16 лет назад
Да легко. Обязательно обтереть ее перед тем, как жарить, досуха. И класть нарезанные брусочки на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Скандинавка-177rus Мудрец (17490) 16 лет назад
3 главных правила:
1) жарить только на толстостенной сковороде, лучше в чугунной
2) крышкой не накрывать
3) солить только тогда, когда она буде практически готова
Marina Гуру (2912) 16 лет назад
Крышкой не накрывать и пореже мешать, давая возможность картошечке поджариться.
Алёна Шитикова Мастер (1868) 16 лет назад
перед жаркой картошку надо вытереть до суха и засыпать в накаленную сковороду... А потом я всегда перед подачей на стол засыпаю ее зеленью и немного добавляю сухого чесночка!!!!Будет просто супер!
Будочник Мудрец (15337) 16 лет назад
Если есть чугунная сковорода , то взять ее, натереть подошву солью, раскалить, налить растительное масло и на раскаленную сковороду всыпать нарезанный соломкой картофель. Жарить, не накрывая крышкой!
Grace Kelly Мастер (1531) 16 лет назад
A ya tak delau. Rezhy na dovolno krypnie kysochki i kazhdij posipau pripravoj karri. I na skovorodky. Ochen vkysno i krasivo!
Night Melody Профи (677) 16 лет назад
жарить на сале в чугунной сковороде
Похожие вопросы