Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему русский народ растерял свои традиции?

Захария Мастер (2243), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Доктор Равик Просветленный (26516) 12 лет назад
Кто ВАМ сказал? НЕ верьте!!
Источник: жизнь
ЗахарияМастер (2243) 12 лет назад
Жизнь, говорите.
У русских всегда почитали старших себя. Глава семейства был родоначальник или отец. Жена, дети, родственники повиновались этому главе беспрекословно. Великодушие русских известно даже врагам, потому-что сами враги могли найти приют, защиту и хлеб-соль в доме каждого русского. Русские отличались трезвостью, умеренностью, почтительностью в отношении к старшим себя, поэтому и существовало согласие и любовь.
Применимо ли к современному русскому человеку?
Доктор Равик Просветленный (26516) я за других не в ответе! за себя- да!!
Остальные ответы
ФИТА Искусственный Интеллект (252036) 12 лет назад
Потихонечку ассимилирует с этими, что "понаехали тут".
Мартин Алексеевич Искусственный Интеллект (176468) 12 лет назад
абстрактно.. . о каких традициях идет речь? некоторые давно бы пора растерять...
Человек из толпы Гений (52731) 12 лет назад
Традиции - это время, это постоянство во взглядах и делах. .
А когда, время от времени тебе доказывают, что черное - это белое, а белое - это черное.
О каких традициях, можно говорить?..
Моменто в МОРЭ Знаток (463) 12 лет назад
НЕТ, они тихо мирно переместились в Израель.
Я,я и я Мудрец (12190) 12 лет назад
На мой взгляд все традиции соблюдаются! Крестят детей, держат пост, купаются в проруби, по выходным баня, ходят в храмы, яйца красят, "семеро по лавкам" рожают, все в норме.. Уточните в какой стране Вы живете, какие традиции русские там растеряли? В России все в норме!! !
Уж очень общий у вас вопрос..
сергей казанцев Просветленный (34272) 12 лет назад
какие традиции православные языческие коммунистические. царские романовское путинские. капиталистические. на украине доказывают русские московия это угорофинская цивилизация а они украинцы руководили княжили на этом сброде. какие традиции у сброда
Так и есть! Только украинцы зря на себя пуха набрасывают.
Как выснилось в результате исследования ДНК, вся Восточная Украина - это такие же славянофицированные, как и русские финно-угры (мордовско-москельские племена), а запад Украины оказался родственный тюркам. Не смотря на то, что в Украине присутствует значимая славянская составная, она не превышает остготскую (восточно-шведскую, ибо готы еще с 4 века жили на территориях Украины и Беларуси) и куда-как меньше тюркско-финской. Основная же масса западных украинцев – это русифицированные потомки сарматов. Между тем, русские вовсе не восточные славяне, как и не славяне вообще. Их родными братьями по крови являются финны Финляндии, эстонцы, мордвины и карелы. Разница между русскими и финнами – всего тридцать пунктов, что очень мало. Но куда как меньше этих пунктов – всего два-три – между русскими и российскими финно-уграми: мордвинами, марийцами, вепсами, карелами.
ну и бред
Пётр Романович Просветленный (45325) 12 лет назад
чекисты во власти с 1917 года по нынешний день... и конца этому не видно
марсианские микроорганизмы Искусственный Интеллект (200355) 12 лет назад
Предлагаешь вернуться к истокам? Возобновить жертвоприношения первенцев языческим богам?
Дем Мыслитель (7248) 12 лет назад
Правильнее выразиться "культуру".
Свободолюбие, честность, справедливость и множество всего другого прекрасного народ сохраняет и взращивает в своих сынах и дочерях через культуру. Это именно то, что держит его "на плаву" исторического процесса.
Хребет самый что ни на есть. Традиции то и живут (баня еженедельная предпочитается душу; проруби, и пр.) , но вот что-то важное позабыто - что и для чего оно всё.
П. С. А на вопрос то я не ответил)) .
Культура забыта потому что не всех оккупантов осилили. Ответ наиболее простой.
Культура выражает совокупность знаний, идеалов, духовного опыта народа на многовековом пути становления общества. На протяжении многотысячелетней истории развития русского народа, на основе народных обычаев складывалось понимание духовности, почитание памяти предков, чувство коллективизма, любви к миру, природе. Нравственные корни русского народа берут свое начало в глубокой древности. Знание своих исторических и культурных корней воспитывает в человеке гордость прошлым своей Родины, патриотизм, чувство ответственности, долга перед государством и семьей.
Валерий Гаранжа Искусственный Интеллект (420740) 12 лет назад
Я наблюдал 3 разные культуры в определённом месте за последние 50лет. В детстве - родную песенную культуру, затем советский пофигизм и последние 30 лет - деградацию.. . Убить культуру не настолько сложно, просто нужно создать определённые условия. Кто то из древних говорил что народ - пшеничное поле требующее заботы и ухода, это сорняки растут сами по себе.. . Вот и растут сорняки. А вы когда нибудь видели пшеницу в диком виде?
Moron Moronovich Профи (566) 12 лет назад
Потому что 100 лет назад повелся на обещания о Великой Халяве...
Николай Никитин Мастер (1349) 12 лет назад
последствие жидовского ига до революционной России и за последние 20 лет
Похожие вопросы