Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Podskajite pojalyusto kak delat testo dlya pirojkov?

alena chernaya Профи (791), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Эльмира Знаток (370) 16 лет назад
на дрожах или на кефире
Уля Гуру (3587) 16 лет назад
200 гр молока теплого,развести дрожжи,с чайную ложку,пол чайной ложки соли,столовая ложка сахара,мука и треть стакана подсолнечного масла.Тесто должно быть не крутым,мягким и эластичным.В теплое место,пару раз поднимется,вымеси хорошо.
Алина Мыслитель (5937) 16 лет назад
- немного молочного (кефир, или смета и т.д.);
- теплая вода;
- щепотка сахара;
- чуть больше соли;
- сухие дрожжи (на 1.5 л жидкости - 1 чайная ложка).
Все размешать, засыпать муку. Тесто должно подойти, подмешать его (так раза три). Потом лепи пирожки и выпекай!
Стася Просветленный (32250) 16 лет назад
все рецепты мира: http://www.pirozhki.ru/
Удачи! угостите?
Ирина Аушева Гений (52485) 16 лет назад
Пирог с ореховой начинкой
- мука - 2 стакана
- маргарин - 3-4 ст.л.
- дрожжи - 50 г
- молоко - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- цедра лимона - по вкусу

для начинки:
- вишневый джем - 400 г
- очищенные орехи - 150 г
- сухари молотые - 2 ст.л.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана

Маргарин смешать с мукой, влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, сметану и замесить тесто. 2/3 получившегося теста раскатать, выложить на смазанный жиром лист, наколоть вилкой, смазать джемом, положить смешанные с густым сахарным сиропом и белками измельченные орехи и сухари. Остаток теста нарезать узкими полосками и выложить решеткой. Смазать ее белком и выпекать при температуре 210 - 220С около 35-40 минут.
Источник: очень вкусно ! приятного аппетита !
Похожие вопросы