Голосование за лучший ответ
Александр Иванов
Ученик
(99)
12 лет назад
У меня в доме соседи задолжали кооперативу бабки и два шкафа приходили к ним бабки выбивать. Тех дома не было, они у глазка красную бумажку пристроили. А я блин по лестнице шел, они у меня стали спрашивать где те.
Только это было не в 90-х, а месяц назад.
Саша Балабуз
Искусственный Интеллект
(133344)
12 лет назад
Одна моя знакомая набрала в конце 80-х в прокатном пункте (были такие) мебель, телевизор, пылесос, стиралку, посуду, постельное бельё (и его даже там давали) , а потом тот прокатный пункт куда-то пропал. Вот всё вышеназванное у знакомой дома и осталось, а кое-что и продала.
Татьяна Дама
Просветленный
(26892)
12 лет назад
Зарплату задерживали или выдавали той продукцией, которую сами и выпускали. Люди производили самообмен между собой. По России кочевали толпы таких обменщиков. Открывали сами работодатели магазины, где по завышенной цене оплачивали зарплату товаром. Таким образом еще раз обворовывали. По торговым точкам ходили "быки" и не прячась собирали мзду.
Брали директора на подставных лиц кредиты в банке, поручителем шел завод, объявленный банкротом. Делили между банком, гл. бухом и директором. За взятку следователь развалил дело.